Архив
22февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Заммэра рассказал, когда в жилых домах Томска включат отопление

Заммэра рассказал, когда в жилых домах Томска включат отопление
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Отопительный сезон начнется в Томске с понедельника, 23 сентября, рассказал vtomske.ru заместитель мэра Владимир Брюханцев. К началу подачи тепла в дома ремонтная кампания на теплосетях должна быть завершена и горячую воду должны получить все дома.

Ранее сообщалось, что специалисты тепловой инспекции «ТомскРТС» принимают заявки от учреждений социальной сферы на подключение отопления. Первый детский сад был подключен к отоплению в начале сентября. Позднее досрочно возобновить подачу теплоснабжения решили 19 детских садов и шесть школ Томска. 18 сентября стало известно, что разрешение на включение тепла получил 91 объект соцсферы.

Как отметил в разговоре с корреспондентом vtomske.ru заммэра — начальник департамента городского хозяйства Томска Владимир Брюханцев, подать заявки на досрочную подачу отопления могут не только учреждения, но и многоквартирные дома.

Для этого собственникам дома необходимо коллективно обратиться в управляющую компанию, которая, в свою очередь, должна подать заявку в ресурсоснабжающую организацию — «ТомскРТС».

«Для массового включения отопления температура воздуха должна быть +8°С. Отопление мы можем включить и в первый день установления такой температуры, и в пятый, но не более. Сейчас стоят теплые дни, а с понедельника ожидается похолодание. Мы пять дней ждать не будем, начинать включать будем с 23 сентября, скорее всего, с понедельника департамент подпишет распоряжение», — сказал Владимир Брюханцев.

По его словам, после выдачи распоряжения отопление должны будут подать во все жилые дома и учреждения города. «Сейчас это право жителей подавать досрочные заявки, а со старта отопительного сезона всех будем обязывать включить отопление», — отметил заммэра.

К началу отопительного сезона полностью, как отметил Брюханцев, должна завершиться ремонтная кампания на теплосетях. Горячую воду должны будут вернуть во все без исключения дома.

«По состоянию на утро среды без горячего водоснабжения остаются 106 домов. В Советском районе — 44 дома, 50 — в Кировском, 10 — Октябрьском, 2 — в Ленинском», — рассказал Владимир Брюханцев.

Народные новости: сверхдержава без воды

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×