Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 599В мире, Политика

Россия предложила перенести Генассамблею ООН в другую страну

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке
Штаб-квартира ООН в Нью-Йоркеmsavoia / depositphotos

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил о том, что Россия предложила перенести заседания Первого комитета генеральной Ассамблеи ООН из США в другую страну.

Сергей Рябков пояснил, что такое решение было принято в качестве ответной меры на невыдачу членам российской делегации американских виз.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что некоторые члены российской делегации должны были участвовать в мероприятиях под эгидой ООН в Нью-Йорке. Однако им не выдали американские визы по «техническим причинам».

«В отношении ответных мер, мы в практической плоскости уже поставили вопрос о том, чтобы заседания, например, Первого комитета генеральной Ассамблеи ООН, Комиссии по разоружению — есть такой орган — проводились бы не в Нью-Йорке, не на территории США», — рассказал Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

Он также добавил, что США не просто пренебрегли «абстрактным международным правом», но и «обязательствами страны, принявшей в 1947 году на своей территории штаб-квартиру ООН».

По словам министра, сейчас Россия ждет реакции на предложение от других членов международного сообщества.

«Не только Россия страдает от этого американского высокомерия, переходящего в абсолютно недостойный фарс», — заявил Сергей Рябков.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×