Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4726Томск, Дети, Школы, Отопление, «ТомскРТС»

Занятия в 2 школах Томска временно отменили из-за отсутствия тепла

Занятия в 2 школах Томска временно отменили из-за отсутствия тепла
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Учеников школы № 5 и гимназии № 6 временно отпустили по домам, так как в образовательных учреждениях нет тепла, сообщили в мэрии. По информации «ТомскРТС», работы по устранению дефектов на одном объекте завершены, а на другом закончатся в ближайшее время.

По информации городского департамента образования, из-за ремонта на теплосетях на сегодняшний день не подключено отопление в школе № 5 на улице Октябрьской, 16, и гимназии № 6 на Герцена, 7.

«Учреждения полностью готовы к подключению. Как закончится ремонт тепломагистралей, учреждения подключат к теплу. Обучающиеся школы № 5, гимназии № 6 и первоклассники лицея № 8 (обучающиеся в гимназии) находятся на дистанционном обучении», — пояснили редакции vtomske.ru в департаменте образования.

В «ТомскРТС», в свою очередь, уточнили, что бригада тепловых сетей проводит работы по устранению дефекта на теплосети на улице Лермонтова, 54, от которой запитана школа № 5.

«Сегодня до конца дня работы будут завершены, после чего теплоснабжение будет восстановлено», — отметили в компании, добавив, что данная школа и не была подключена к теплу.

Работы на теплосети на улице Кузнецова, от которой записана гимназия № 6, уже завершены, подчеркнули в «ТомскРТС». Тепло вернется в школу в ближайшее время.

Напомним, летняя ремонтная кампания на теплосетях началась 13 мая. За время ее проведения планировали отремонтировать более 600 километров теплосетей. За текущее лето и сентябрь томичи неоднократно жаловались на превышение сроков подачи горячего водоснабжения в многоквартирные дома города. В ряде домов ГВС отсутствовало в течение двух месяцев и более.

Объекты соцсферы — школы, детские сады, больницы — начали подключать к теплу в начале сентября. В конце сентября от томичей начали поступать жалобы и на отсутствие отопления, хотя в мэрии сообщали, что тепло должно появиться во всех многоквартирниках города к 28 сентября.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×