Архив
13ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9110В Томске, Общежития, ТУСУР

«Побег из Шоушенка»: студенты томского вуза живут в комнатах с дырами на улицу

«Побег из Шоушенка»: студенты томского вуза живут в комнатах с дырами на улицу
читатель vtomske.ru

В редакцию vtomske.ru обратился студент общежития №4 ТУСУРа. По его словам, сразу в нескольких комнатах рабочие, которые делают капремонт здания, сделали дыры для дальнейшей установки вентиляции. Только заделывать их они не спешат.

Напомним, в конце августа стало известно, что ТУСУР приступил к капитальному ремонту общежития № 4 на Лыткина, 10. На эти цели будет потрачено порядка 50 миллионов рублей. Завершить работы планировалось до декабря 2019 года.

«Пацаны, не советую»: блогера Варламова ужаснули комнаты томских общежитий

С первого дня работ студенты сразу же столкнулись с рядом неудобств. Изначально, из-за ремонта, всех проживающих студентов разместили в половине общежития, пока вторую часть здания ремонтировали. Жителей возмутило, что летом, когда общежитие было пустым, никакие работы не проводились, а с началом учебного года девятиэтажная «секционка» начала обрастать строительными лесами.

«Тут и начались первые проблемы. Жители общежития, утром, вставая с кровати, нередко замечали строителей, которые подглядывали в окна. При закреплении утеплителя строители просверлили перфоратором окно, на что администрация общежития ответила, что его можно и скотчем заклеить. Окно до сих пор разбито», — рассказал корреспонденту один из студентов вуза.

На этом проблемы не закончились. В начале октября всех жителей уведомили, что в каждой второй комнате будет установлена система вентиляции. Для этого рабочие сделали сквозные отверстия на улицу, диаметром до 15 сантиметров. В дальнейшем туда будет установлен КИВ. Но почему-то рабочие не спешат их заделывать. При этом дыры образовывали одновременно как в пустой части здания, так и там, где живут студенты.

«Теперь нам приходится жить с этим. Администрация общежития игнорирует студентов. Все просто замалчивается.
Очень не хочется встречать новый год с дырой в стене. Коллективно писали заведующему общежития. Все без толку. Сроков нет, говорят, решим в ближайшее время. Кому-то предоставили утеплители, а кому-то сказали искать самим и пихать все, что угодно. И таких комнат около 12», —добавил он.

Разговор корреспондента vtomske.ru со студентом состоялся в пятницу, 11 октября, а первые комнаты рабочие начали сверлить 5 октября. За оперативным комментарием редакция обратилась в пресс-службу вуза, однако получить его не удалось до сих пор.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×