Архив
12ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Подрядчик переделает установленную в томском сквере «плюшевую» арку

Подрядчик переделает установленную в томском сквере «плюшевую» арку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В сквере на пересечении проспекта Кирова и улицы Красноармейской заканчиваются работы по благоустройству. Подрядчик работ — ИК-4 — установил в этом месте арку с зеленой обшивкой, однако по проекту там должна появиться деревянная конструкция.

Ранее мэрия Томска сообщала, что в новом общественном пространстве на Кирова — Красноармейской обустроят тротуары, заменят скамейки и фонари, установят качели и бетонные клумбы с местами для сидения. Отмечалось, что украшением общественного пространства станут деревянные арки с цветочными вазонами. Работы должны быть завершены до конца осени.

Администрация города на своем сайте разместила эскизы будущего сквера.


Эскизы: Центр компетенций по развитию городской среды Томской области

В этом году главные имиджевые проекты в благоустройстве мэрия Томска доверила заключенным колоний. Всего с региональным управлением ФСИН заключено семь контрактов, включая по работам в сквере на Кирова — Красноармейской.

В конце минувшей недели в общественном пространстве появилась арка, отличающаяся от презентованного мэрией проекта: конструкция имеет зеленый цвет и по внешнему виду напоминает искусственный газон. Этот элемент благоустройства возмутил некоторых томичей: в соцсетях начались бурные обсуждения данного решения. Арку стали называть «плюшевой».

Во вторник, 15 октября, на конструкции начали устанавливать надпись «Сквер «Кедровый».

Отметим, что всего по скверу на Кирова — Красноармейской было подготовлено два дизайн-проекта. Второе решение как раз предусматривает установку зеленой арки с надписью.


Эскиз: Центр компетенций по развитию городской среды Томской области

При этом в документации на сайте госзакупок сказано, что подрядчик должен произвести монтаж деревянных арок с вазонами.

За комментарием редакция vtomske.ru обратилась к начальнику департамента благоустройства и дорожной деятельности мэрии Сергею Аушеву. Он подчеркнул, что арка должна быть деревянной, а не зеленой. Подрядчик будет переделывать работу. Более подробно комментировать ситуацию он не стал и попросил обратиться в пресс-службу мэрии. Там на звонок корреспондента не ответили, а также проигнорировали сообщение с просьбой предоставить комментарий.

Разработкой дизайн-проектов занимался Центр компетенций по развитию городской среды Томской области. Ее руководитель Константин Казанцев рассказал корреспонденту vtomske.ru, что сначала был разработан эскиз с деревянной аркой, а после — с зеленой.

«Подготовлено решение вернуть деревянный образ. Арка будет переделана. Это были два разных варианта. Сначала — деревянная. Потом подумали, предложили второй вариант (с «плюшевой» аркой — прим.ред.). Он толком не был нигде утвержден. Сейчас исправлять нужно будет», — сказал Казанцев.

Он предположил, что, возможно, на каком-то этапе согласования произошла путаница.

Ранее недовольство выполненным в этом году благоустройством высказывала томичка, проживающая в доме на Красноармейской, 82. Между этим домом и зданием №86, где находится управление уголовного розыска УМВД, сделали большую парковку. Раньше, по словам местной жительницы, во дворе росли деревья и было много зелени.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×