Архив
13ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5632В Томске, Лагерный сад, Ветераны

Совет ветеранов попросил томичей уважительнее относиться к Лагерному саду

Совет ветеранов попросил томичей уважительнее относиться к Лагерному саду
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Совет ветеранов Томска выступил с обращением к жителям города касательно Лагерного сада. Ветераны просят томичей уважать память погибших на войне земляков и не превращать мемориальную зону парка в место для увеселительных мероприятий.

В Совете ветеранов отмечают, что в этом году в Лагерном саду прошли масштабные благоустроительные работы: обновили гранитное покрытие Мемориала боевой и трудовой славы томичей, площадки у вечного огня и стел с именами героев.

«Мы хотим обратить внимание горожан на то, что мемориальная зона Лагерного сада — это не место для увеселительных прогулок, катания на роликах и велосипедах. Здесь нужно остановиться, вспомнить родных близких, отдать долг уважения мужеству наших предков. А зачастую, придя почтить память родных и близких, наших товарищей мы видим детей, бегающих по гранитным стелам, бранящуюся, курящую и выпивающую молодежь. Считаем, что это недопустимо в таком святом месте!», — говорится в обращении.

Ветераны отмечают, что родители с малых лет должны доносить до детей информацию о том, «какой ценой нашей стране досталась Победа».

«Для всех ветеранов Лагерный сад — это святое место. И мы просим томичей с уважением отнестись к памяти героев, погибших во время Великой Отечественной войны. Из Томской области на фронт ушли 130 тысяч наших земляков. Более половины из них не вернулись с полей сражений», — подчеркивают ветераны.

Как уточнил корреспонденту vtomske.ru председатель Совета ветеранов Томска Николай Мозель, на такое обращение ветераны решились после того, как увидели бегающих по стелам детей.

«Когда было тепло, ветераны приходили в Лагерный сад, смотрели, много ли сделано в рамках реконструкции, и увидели, как детишки бегают по отремонтированным постаментам стел, некоторые закатывали туда самокаты. Когда им сделали замечания, огрызнулись даже родители. Ветераны наши, увидев это, решили сделать обращение», — сказал Мозель.

Он отметил, что речь в тексте идет только о мемориальной части Лагерного сада. По словам Мозеля, для катания на самокатах и бордах есть специальная площадка на нижней террасе.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×