Архив
13ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3681В Томске, Авто, ГИБДД, Проспект Ленина, Байкеры

Глава томской ГИБДД: запрет байкерам ездить по Ленина не снизит число ДТП

Глава томской ГИБДД: запрет байкерам ездить по Ленина не снизит число ДТП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Запрет мотоциклистам ездить по проспекту Ленина не приведет к существенному снижению количества ДТП. Однако прежде всего с любителями двухколесных необходимо провести ряд профилактических мероприятий, сообщил глава регионального УГИБДД Вячеслав Трещев.

Напомним, в мае 2018 года городская комиссия по безопасности дорожного движения разрешила байкерам ездить по проспекту Ленина (от «1000 мелочей» до Лагерного сада) днем. Ограничение движения сохранилось в ночное время — с 20:00 до 08:00.

В конце сентября этого года байкеры снова получили запрет на передвижение днем по центральной улице Томска. Причиной принятия такого решения стала гибель мотоциклиста при столкновении с автомобилем 21 сентября. ДТП произошло у театра драмы. Очевидцы рассказывали, что водитель мотоцикла «на заднем колесе хотел лихо проскочить через перекресток и влетел в BMW». Запрет вызвал негодование со стороны байк-сообщества. В стороне не остались и представители власти.

«Давайте вернемся к тому, что у нас очень большой промежуток времени было вообще запрещено передвижение мотоциклов по Ленина. В целом, конечно, что касается запрета, то я уверен, что действенных снижений ДТП не будет. Но вы видели, что происходит на Ленина днем и ночью? Нескончаемый поток движения мотоциклистов, в том числе, к сожалению, с нарушением ПДД. Одно из решений — это привлечь внимание Госавтоинспекции и мэрии к проблемной ситуации с движением байкеров в целом по городу», — сказал Трещев.

Он добавил, что не так давно встречался с представителями байк-сообществ и будет продолжать делать это в надежде, что встречи приведут к общему вниманию за контролем «лихачей». Вполне возможно это также может решить и вопрос снятия запрета езды по Ленина к открытию следующего мотосезона.

«К общему мнению, надеюсь, мы придем. Решение может быть любое, главное, чтобы было действенным. Я надеюсь, что данная категория молодых байкеров поймет, что из-за одного не должны страдать другие. В плане организации движения решения могут появиться к открытию мотосезона. Насколько это будет актуально, я пойму к апрелю», — пояснил Трещев.

В целом, за девять месяцев количество ДТП в Томской области увеличилось до 36 (год назад 26 аварий). В отношении водителей мотоциклов было выписано 1 366 протокола об административных нарушений. Еще 609 были выписаны водителям мопедов и скутеров.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×