Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1013В России, СКР

СК опубликовал кадры нападения на детский сад в Нарьян-Маре

СК опубликовал кадры нападения на детский сад в Нарьян-Маре
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет РФ опубликовал кадры нападения на детский сад в Нарьян-Маре. На них видно, как мужчина, убивший в последствии ребенка, заходит в детский сад, передвигается по коридорам, а после — открывает дверь в группу, где и совершил преступление.

Напомним, в четверг, 31 октября, в Ненецком автономном округе мужчина зарезал шестилетнего ребенка в детском саду. Преступник был сразу же задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Следователи возбудили уголовные дела в отношении мужчины и должностных лиц организации. Позже суд заключил подозреваемого под стражу.

Видео следственных действий с 36-летним жителем города Нарьян-Мара опубликовал Следственный комитет России на своем YouTube-канале. По версии ведомства, 31 октября 2019 года около 13:30 обвиняемый подошел к центральному входу в детский сад «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник открыл ему дверь дистанционно, не выходя из комнаты.

Мужчина поднялся в группу, где отдыхали дети. Воспитательница попыталась преградить ему путь в спальню, но обвиняемый ее оттолкнул и подошел к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку». Однако к этому моменту мужчина вонзил 6-летнему мальчику нож в шею.

Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он пояснил следователю, что накануне преступления употреблял спиртные напитки. В отношении мужчины была назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявили жителю Нарьян-Мара обвинение по статье «убийство малолетнего». Об этом сообщается на сайте ведомства. Кроме этого, обвинение было предъявлено и охраннику детского сада по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности...». Он признал свою вину частично. В отношении охранника суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Также Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту халатности должностных лиц детского сада, которые не обеспечили безопасность пребывания ребенка в дошкольном учреждении.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×