Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3434Томск, СКР

СК выяснит, зачем томский школьник душил себя веревкой

СК выяснит, зачем томский школьник душил себя веревкой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет начал проверку по факту ЧП, произошедшего в учреждении допобразования с подростком, который душил себя веревкой. Материалы поступили из органов дознания полиции, сказала редакции vtomske.ru представитель СУ СК РФ по Томской области.

Напомним, 17 ноября в Томске 15-летний подросток попал в больницу из учреждения допобразования. В облдепартаменте здравоохранения говорили, что ребенок «решил поставить эксперимент с удушением веревкой с целью установить время, которое он сможет продержаться без кислорода». Скорую помощь вызвал друг подростка. В больницу мальчика доставили с диагнозом «механическая асфиксия, мозговая кома и судорожный синдром». На утро вторника врачи сообщали, что у мальчика «нет отрицательной динамики».

«Руководство следственного комитета в Томской области инициировало передачу материалов проверки в отношении пострадавшего подростка из органов дознания УМВД в следственные органы СК. В настоящее время в рамках проверки следователи устанавливают все обстоятельства случившегося», — прокомментировали в СК.

Добавим, инцидент произошел в одном из структурных подразделений муниципального учреждения дополнительного образования «Дом детства и юношества «Кедр» — на скалодроме в Академгородке. Приказом департамента образования с 18 ноября создана и работает комиссия «с целью выяснения обстоятельств и причин несчастного случая».

Заммэра по социальной политике Константин Чубенко накануне отмечал, что криминала в произошедшем нет. Проверка городского департамента продлится несколько дней.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×