Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6461Томск, Россия, Спорт, Анна Миртова

Томские тренеры: отстранение РФ от международных соревнований — удар для страны

Анна Валинтеева (Миртова)
Анна Валинтеева (Миртова)Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские тренеры сочли несправедливым, что Россия по решению WADA на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Решение WADA нанесет серьезный удар по спортсменам, считает тренер Анна Валинтеева (Миртова).

Напомним, комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполнительному комитету организации отстранить Россию от международных спортивных соревнований на четыре года из-за махинаций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. В понедельник стало известно, что исполком WADA лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира. Решение было принято единогласно.

По решению Всемирного антидопингового агентства, РФ на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Спортсмены страны не смогут выступать на олимпиадах и мировых первенствах под флагом России. Также исполком WADA ввел запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими.

По решению WADA, флаг России не может быть поднят на любом крупном спортивном событии, которое будет организовано в ближайшие четыре года.

На ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира будут допускаться только «чистые» атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе — без гимна и флага страны.

Своим мнением об отстранении страны от международных турниров и чемпионатов мира поделилась с редакцией vtomske.ru томский тренер, фристайлистка, участница Олимпиады-2014 Анна Валинтеева (Миртова).

«Это очень серьезные обвинения, которые скажутся на всем спорте. Я считаю, что это абсолютно несправедливо! Почему в видах спорта, которые ни разу не были замешаны в каких-то антидопинговых скандалах, спортсменов отстраняют от международных соревнований, ради которых спортсмен и работает всю свою жизнь?Спортсмены заслуживают участия и выступления на Олимпийских играх, чемпионатах мира, выступая и набирая очки на международных стартах и Кубках мира. Ну то есть мы зарабатываем очки, показываем хорошие результаты, а дальше наше место отдадут кому-то?», — прокомментировала решение WADA Анна Валинтеева.

Она отметила, что предложение для спортсменов выступать в нейтральном статусе — без гимна и флага страны — является несправедливым по отношению к России.

«Либо предложено выступать под нейтральным флагом. Но какой бы ни была плачевной ситуация в детско-юношеских спортивных школах, но в спорте высших достижений государство очень активно участвует в финансировании спортсменов и они находятся полностью на обеспечении страны. И почему спортсмен должен теперь выступать под нейтральным флагом, а не за государство, которое финансировало, в том числе на последние международные соревнования», — сказала Валинтеева.

Также она добавила, что накануне прошли ежегодные Всероссийские соревнования в Горной Саланге под названием «Таежный Кубок». В этом году в них участвовало девять регионов. Спортсмены из Томской области завоевали 13 медалей в могуле, биг-эйре и слоупстайле. Четверо спортсменов из 11 находятся в списках сборной команды России.

В свою очередь мастер спорта, член исполкома Международной Федерации городошного спорта Алексей Горбатых отметил, что также считает несправедливым отстранение страны от соревнований на четыре года.

«Я сильно, конечно, огорчен, в Томской области большое количество спортсменов, которые лишатся возможности участия в чемпионатах. Это является несправедливым и нанесет по ним серьезный удар», — сказал Алексей Горбатых.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×