Архив
17февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 541В России, Дети, Суд, Опека

Органы опеки подали иск против родителей девочки, живущей в клинике 5 лет

Органы опеки подали иск против родителей девочки, живущей в клинике 5 лет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Органы опеки Москвы подали иск в Пресненский районный суд на ограничение в родительских правах родителей пятилетней девочки. Ребенок с самого рождения живет в перинатальном центре «Мать и дитя». Об этом сообщает «Коммерсант».

Напомним, ранее в расследовании Катерины Гордеевой, опубликованном на сайте «Медузы», сообщалось, что пятилетняя девочка всю жизнь живет в медицинском центре «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте в Москве. Родители вернули ребенка в перинатальный центр сразу же после рождения. Они считают, что малышка неизлечимо больна.

Гендиректор центра Марк Курцер заявлял журналистам, что ребенок не нуждается в пребывании в стационаре. В марте 2019 года клиника выписала девочку, а в ноябре суд обязал родителей забрать ребенка. Однако они этого не сделали. Родители ребенка попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи. Малышка до сих пор живет в больнице.

В четверг президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская сообщила «Ъ», что органы опеки подали иск против отца и матери ребенка. О намерении обратиться в суд департамент социальной защиты сообщал еще 10 декабря.

Российский психолог, педагог и публицист Людмила Петрановская рассказала, что ситуация, которая происходит — «чудовищная дикость». Об этом сообщается на сайте фонда. По ее словам, если девочка будет жить с родственниками или еще в какой-то адекватной семье, то ее психика потихоньку выровняется.

«Но если эта ситуация будет продолжаться, то непонятно, какие могут быть прогнозы, потому что пластичность психики с каждым годом падает. С каждым годом продолжение неестественного развития все больше влияет на прогноз в целом» , — рассказала психолог.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×