Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дополнительные тест-системы для выявления COVID-19 поступят в Томск

Дополнительные тест-системы для выявления COVID-19 поступят в Томск
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ровно 200 томичей прошли обследование на новый вид коронавируса COVID-19 в центре гигиены и эпидемиологии, сообщили в Роспотребнадзоре. В настоящее время в Томске определяется медучреждение, на базе которого также будут обследовать на коронавирус.

Ранее сообщалось, что обследование томичей на COVID-19 по собственному желанию не предусмотрено, анализы специалисты берут у прибывших из очагов распространения вируса и больных пневмонией. Проверки осуществляет томский Центр гигиены и эпидемиологии.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса сообщила, что в настоящее время в стране производится до ста тысяч тест-систем для исследования на COVID-19 в сутки. В регионы, по словам Голиковой, направили уже 700 тысяч систем.

Как сообщил в среду корреспонденту vtomske.ru начальник отдела эпиднадзора областного Роспотребнадзора Андрей Рудиков, ранее в томский регион пришло шесть заказанных тест-систем, благодаря которым можно провести 600 исследований.

«Сейчас они еще используются, дополнительно мы заказываем в зависимости от потребностей. Одна тест система — один набор — включает возможность проведения ста исследований. Производитель тест-систем — новосибирский «Вектор», — сообщил Рудиков.

Главный специалист отдела надзора на транспорте областного Роспотребнадзора Андрей Суковатицын, в свою очередь, рассказал, что проверять на коронавирус людей в Томске теперь будет не только центр эпидемиологии, но и ряд медучреждений.

«Сейчас прорабатывается вопрос проверки еще и на базе медицинских организаций. Для этого и будут поставляться сейчас дополнительные тест системы на территорию области, о которых сказала вице-премьер. Такую заявку мы вчера сделали — на неделю заказано три тест-системы, каждая из которых включает сто исследований. Как только тест-системы поступят в Томск, а также определится медорганизация, на базе которых будут идти проверки, желающие томичи смогут обратиться и сделать тесты», — рассказал Андрей Суковатицын.

Он отметил, что обследовано на коронавирус в Томске, по данным на текущий момент, было 200 человек. Все результаты — отрицательные.

По данным на момент публикации материала, всего COVID-19 в мире заболели почти 198 тысяч человек. Наибольшее число зараженных вирусом сейчас в Китае — 81 тысяча человек, в Италии число заболевших выросло до 31 тысячи, Иране — 16, Испании — 11, Германии — 9, Корее —8. Из этой массы уже выздоровели 81,9 тысячи инфицированных, скончались 7,9 тысячи человек.

Пандемия COVID-19: полный гид по коронавирусу

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×