Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд обязал водоснабжающую компанию Лоскутово очищать стоки, сбрасываемые в Басандайку

Суд обязал водоснабжающую компанию Лоскутово очищать стоки, сбрасываемые в Басандайку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По иску Томского межрайонного природоохранного прокурора Кировский суд обязал «ВКХ Лоскутово» обеспечить надлежащую очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Басандайка.

Ранее сообщалось, что природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила факт загрязнения водоснабжающей компанией «ВКХ Лоскутово» реки Басандайки — компания использует в производственной деятельности для сброса сточных вод используется участок реки Басандайка. Прокуратура отмечала, что загрязняющие вещества поступают в водный объект с превышением допустимой концентрации. Прокуратура обратилась в суд.

Как сообщили в прокуратуре региона, природоохранный прокурор Ирина Борзенко обратилась в Кировский суд с иском о возложении на предприятие обязанности обеспечить очистку сбрасываемых сточных вод. Однако от компании поступили возражения.

Учитывая их, специалисты природоохранной прокуратуры с привлечением департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, а также аккредитованной лаборатории «Облкомприроды» отобрали пробы сточных вод на водовыпуске.

«Лабораторные исследования вновь подтвердили существенное загрязнение водного объекта. В частности, в поступающих в него сточных водах нормативные показатели по нефтепродуктам превышены в 1,9 раза, по ионам аммония — в 10,4 раза, по общему железу — в 95,7 раза», — сообщили в прокуратуре.

По результатам исследования представленных доказательств суд удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора в полном объеме. Теперь компания должна обеспечить надлежащую очистку стоков.

Решение суда в законную силу не вступило.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×