Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Первая квартира продана в строящемся жилом комплексе на месте ГПЗ-5 в Томске

Первая квартира продана в строящемся жилом комплексе на месте ГПЗ-5 в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В строящемся жилом комплексе «Михайловский парк» на улице Пушкина, 61/2, (территория бывшего ГПЗ-5) продана квартира. Она стала первым объектом недвижимости в регионе, который купили с использованием эскроу-счета, сообщил замгубернатора Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что на территории бывшего ГПЗ-5 (или «Томский подшипник») началось строительство дома нового жилого комплекса. Объект располагается по адресу: улица Пушкина, 61/2. Разрешение на строительство по этому адресу получило АО «Специализированный застройщик «Михайловский парк-квартал».

«С 1 июля прошлого года российская строительная отрасль перешла на проектное финансирование: это позволяет исключить появление новых обманутых дольщиков. Открытие первого такого счета положило начало новой вехе долевого строительства, безопасного для покупателей», — сказал Паршуто, слова которого приводит администрация области.

Эскроу-счет открыт в томском отделении Сбербанка. По словам управляющего томским отделением банка Алексея Зарубина, использование счетов эскроу сегодня можно считать «самым современным и безопасным способом покупки квартиры».

По данным администрации, общая площадь жилого комплекса с автостоянкой «Михайловский парк» составляет 26,6 тысячи квадратных метров. Площадь жилых помещений — 15,8 тысячи «квадратов».

Система эскроу предполагает, что застройщик ведет работы по строительству жилых объектов за свой счет или с привлечением кредита, но не денег дольщиков. Покупатель квартиры вносит средства на специальные эскроу-счета. Доступ к ним застройщик получает после того, как представит банку разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Евгений Паршуто подчеркнул, что администрация региона продолжает работу с застройщиками и финансовыми организациями для более активного внедрения проектного финансирования в Томской области. Готовность работать в этом направлении высказали и другие банки.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×