Архив
4апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2050В Томске, Отдых, Грипп, ОРВИ

В Томске отменили митинг-концерт в честь присоединения Крыма из-за ОРВИ

В Томске отменили митинг-концерт в честь присоединения Крыма из-за ОРВИ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Митинг-концерт, посвященный годовщине воссоединения России и Крыма, запланированный на 15 марта, отменили в Томске из-за превышения эпидпорогов по гриппу и ОРВИ, сообщили в «белом доме».

Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами после того, как в марте 2014 года там прошли референдумы, на которых большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. За вхождение в РФ проголосовало 96,77 % крымчан и 95,6 % севастопольцев. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума РФ и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Ежегодно с момента присоединения по всей стране проходят праздничные мероприятия, однако в этом году концерты отменили в ряде регионов.

Как сообщили в правительствах Красноярска, Омска, Новосибирска, Иркутска, Барнаула, Горно-Алтайска, мероприятия 15 марта отменены из-за угрозы распространения коронавируса, вспышка которого произошла в мире. Также массовые мероприятия более чем с пятью тысячами участников, в том числе «Крымскую весну», отменили в Москве.

Решение об отмене концерта приняли и в администрации Томской области, причина — высокая заболеваемость томичей ОРВИ.

«Воскресный митинг-концерт в Томске отменен в связи с превышением в областном центре эпидпорога по гриппу», — сообщили корреспонденту vtomske.ru в пресс-службе администрации.

Актуальную информацию об эпидситуации по гриппу и ОРВИ в Томской области от регионального Роспотребнадзора получить пока не удалось. Данные ведомство обещает опубликовать в ближайшее время.

По данным на 5 марта, превышение эпидемического порога и сезонный рост заболеваемости наблюдался в восьми муниципальных образованиях области, включая Томск. Превышение недельного эпидпорога в областном центре составляло 8,3 %.

С 13 февраля санврачи запретили проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях на территории Томска, в Каргасокском, Кожевниковском, Колпашевском районах.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×