Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Эпидемия коронавируса. Новости к 11 марта

Эпидемия коронавируса. Новости к 11 марта
Depositphotos / 1000Words

Новым типом коронавируса во всем мире заразились более 119 тысяч человек. Инфекция распространилась на 109 стран. В Китае COVID-19 заболевают все реже. Власти КНР решили помочь Италии. В Москве запретили массовые мероприятия.

Обстановка в Китае

По информации Национальной комиссии здравоохранения КНР, за последние сутки на материковой части страны COVID-19 заразились 24 человека. При этом из них 10 пациентов — иностранцы. Скончались от инфекции 22 человека, более 1,5 тысячи выписали из больниц.

В Гонконге, Макао и провинции Тайвань зарегистрировали 177 подтвержденных случаев.

В общей сложности коронавирусом с декабря 2019 года заразились 80 778 граждан Китая. Более 3 158 человек скончались. Из больниц выписали 61 475 пациентов. Свыше 14 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением.

На фоне улучшений ситуации в стране китайские власти решили помочь Италии. Они заявили о готовности отправить гуманитарную помощь и специалистов для борьбы с COVID-19.

Коронавирус в мире

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последние сутки инфекция распространилась еще на пять стран. В частности, коронавирус выявили на Ямайке и в Турции. Всего COVID-19 зарегистрировали в 105 государствах.

Вместе с гражданами Китая инфекцией заразились 119 108 человек во всем мире, сообщает интерактивная карта международного исследовательского проекта GISAID. Более четырех тысяч человек скончались. Данные постоянно обновляются.

Италия стала вторым очагом распространения COVID-19 после Китая. Заразились коронавирусом в стране 10 149 человек, более 600 скончались. Третьим очагом стал Иран. Здесь более восьми тысяч заболевших и 291 жертва. В Южной Корее — 7 755 инфицированных и 54 погибших.

Во Франции 1 784 заболевших и 33 жертвы, в Испании — 1 695 (35), в Германии — 1 565 (две жертвы). В США коронавирусом заразились более тысячи человек, 28 — скончались. COVID-19 активно распространяется в Японии, Швейцарии, Норвегии, Нидерландах, Великобритании и Швеции.

Польша установила санитарный контроль на границе с Россией, Украиной и Белоруссией. Австрия запретила въезд в страну итальянцам без медицинской справки. Молдавия приостановила авиасообщение с Италией.

Массовые мероприятия запретили в Берлине, Польше и Молдавии. Кувейт и Катар ввели запрет на курение кальянов. Всемирная торговая организация отменила все заседания до 20 марта. Университет США Гарвард временно переводит студентов на дистанционное обучение. Ватикан закрыл для туристов собор Святого Петра, а также площадь перед базиликой.

Инфекцию обнаружили у британского замминистра здравоохранения Надин Доррис. Также COVID-19 впервые заболел ребенок из Грузии. По информации СМИ, несовершеннолетнему — 12 лет.

Ситуация в России

Роспотребнадзор сообщает, что за последние сутки инфекцией никто не заразился. Всего в стране было зарегистрировано 20 случаев заболевания — два у граждан Китая, один у гражданина Италии и 17 случаев у россиян. Некоторые из них уже вылечились.

Режим повышенной готовности за последнее время ввели в Москве, Липецкой и Новгородской областях, а также Приамурье, Забайкалье и Еврейской автономной области вдоль китайской границы.

С 11 марта в Липецкой области приостановили занятия в образовательных учреждениях. В столице до 10 апреля запретили массовые мероприятия. Также остановлено курсирование пассажирских поездов из Москвы в Улан-Батор.

Организаторы «Бессмертного полка» рассказали, что не планируют отменять акцию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что ситуация с коронавирусом пока не влияет на подготовку к празднованию 9 Мая.

Федеральная антимонопольная служба признала нарушением рекламу «Арбидола». В ней говорилось об эффективности препарата против COVID-19. Facebook и «ВКонтакте» удалили недостоверную информацию о распространении в России коронавируса. ЦБ вводит временные регуляторные послабления для банков.

Минсельхоз рассказывал, что из-за падения курса рубля основные категории продуктов в России не подорожают. Однако рост цен может произойти на товары, которые «в силу природных условий не производятся» в стране.

Напомним, вспышка пневмонии из-за нового коронавируса началась в Китае в конце 2019 года. ВОЗ объявила распространение инфекции ЧС международного значения. В России подписали национальный план по борьбе с заболеванием.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×