Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассказали подробности о зараженном COVID-19 в Томске

Власти рассказали подробности о зараженном COVID-19 в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заболевший коронавирусом COVID-19 пациент, находящийся в горбольнице № 3, вернулся в Томск в начале марта. Вместе с ним с подозрением на инфекцию сейчас в больнице находятся два человека, рассказал журналистам замгубернатора Иван Деев.

Ранее сообщалось, что в Томской области выявлен первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Эту информацию vtomske.ru подтвердил замгубернатора Иван Деев. Завезен вирус был из Италии. Также сообщалось, что из-за выявления в Томске коронавируса власти ввели режим повышенной готовности.

«Мы получили информацию из лаборатории, есть пациент, у которого при помощи ПЦР теста подтверждена коронавирусная инфекция, пациент госпитализирован ранее, он находится в стационаре, получает фармтерапию. Состояние доктора оценивают как удовлетворительное. Была сначала история наблюдения, потом — обращение с температурной реакцией, после чего пациент был госпитализирован», — сообщил Деев.

«Пациент заболевший молодого возраста, до 40 лет. <...> Лечение идет с использованием современных противовирусных препаратов», — сообщил Деев.

В Томск пациент вернулся в конце первой декады марта. Сейчас вместе с ним в горбольнице № 3 в инфекционном отделении находятся еще два пациента. Результаты у них отрицательные.

«Если даже у человека результат отрицательный, в любом случае наблюдаем мы его 14 дней — это доказанный инкубационный период. Если на 14 день симптомов нет и результаты тестов отрицательные, то человек отпускается домой и спокойно может передвигаться по городу», — сообщил Иван Деев.

Он отметил, что госпитализируются в настоящее время только люди с температурой и прибывшие только с эпидемически неблагополучных территорий, смывы берутся на десятый день.

«Работаем мы в таком ключе — при наличии температурной реакции и эпиданамнеза — посещения страны, которая относится к категории стран с неблагополучной обстановкой, мы госпитализируем пациентов. <...> На самом старте смывы брали с первого дня, сейчас — только на десятый день. Если даже пациент обращается, то его осматривают, приходят, человек остается дома и может получить больничный лист», — рассказал Иван Деев.

Напомним, что первые анализы на наличие новой коронавирусной инфекции — методом ПЦР — делают специалисты томского Центра гигиены и эпидемиологии, который относится к Роспотребнадзору. Если исследование на COVID-19 оказывается положительным, материалы отправляют в научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск). Только он дает итоговое заключение — заражен человек или нет.

Новость изменена 19 марта в 08:55. Добавлен последний абзац.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×