Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12249Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус

Режим повышенной готовности ввели в Томской области из-за коронавируса

Режим повышенной готовности ввели в Томской области из-за коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти рассказали подробности о зараженном COVID-19 в Томске

Жвачкин: томич «привез» вирус из Италии, посетив выставку собак

Власти Томской области ввели режим повышенной готовности в связи с первым зарегистрированным случаем коронавируса в регионе, сообщает «белый дом».

Ранее сообщалось, что в Томской области выявлен первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Эту информацию vtomske.ru подтвердил замгубернатора Иван Деев.

18 марта губернатор Сергей Жвачкин подписал распоряжение о введении в Томской области режима повышенной готовности в качестве меры противодействия распространения новой коронавирусной инфекции.

Режим функционирования «Повышенная готовность» введен для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также создан штаб, который возглавил Жвачкин, заместителями назначены вице-губернаторов Иван Деев, Анатолий Рожков и Игорь Толстоносов. В него вошли руководители областных ведомств и территориальных органов федеральной власти.

Режим повышенной готовности приостанавливает проведение в Томской области досуговых мероприятий в закрытых помещениях с численностью более 50 человек.

Также приостановлена работа детских оздоровительных центров детей и направление их в другие регионы по приобретенным за бюджетный счет путевкам.

Томичей, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, просят сообщать о своем возвращении в РФ, а также всю информацию о поездке на горячую линию 8 (3822) 515-616.

При появлении симптомов заболевания необходимо срочно обращаться за медпомощью на дому без посещения медицинских учреждений, а также находиться в режиме изоляции.

«Работодатели обязаны обеспечить измерение температуры тела сотрудникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте людей с повышенной температурой. Медучреждения должны оказывать приоритетную помощь на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, а также пациентам старше 60 лет», — сообщили в администрации.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×