Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 559В мире, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Пандемия коронавируса: как в других странах борются с COVID-19

Пандемия коронавируса: как в других странах борются с COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новым типом коронавируса во всем мире заразились более 380 тысяч человек. Скончались от осложнений, вызванных болезнью, — 16,5 тысячи. Многие страны ввели общенациональный карантин, некоторые — закрыли свои границы. Подробности — в материале vtomske.ru.

Вспышку коронавируса COVID-19 зарегистрировали в декабре 2019 года в Китае. Эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Согласно данным интерактивной карты международного исследовательского проекта GISAID, в КНР выявили более 80 тысяч случаев заболевания, свыше трех тысяч человек скончались.

Власти КНР почти сразу же закрыли въезд и выезд в Хубэй, ввели карантин для жителей, приостановили движение общественного транспорта. В самой стране также действовали жесткие ограничения. Сейчас эпидемиологическая ситуация в Китае улучшается. Открываются многие магазины, бары, кафе, КНР начинает помогать в борьбе с COVID-19 другим странам.

По информации ряда СМИ, власти КНР планируют снять карантин в провинции Хубэй 25 марта, в городе Ухань — 8 апреля.

В январе 2020-го коронавирус добрался до других стран. Первые случаи заражения за пределами Китая зарегистрировали, в частности, в Японии, США, Таиланде, Южной Корее. В настоящее время инфекция распространилась почти на 170 государств и территорий.

Сейчас очаги коронавируса зарегистрированы в Италии (63 927 случаев заражения), США (46 450), Испании (35 212), Германии (29 056), Иране (23 049), во Франции (20 142), Великобритании (6 726), Швейцарии (8 795), Южной Корее (9 037), Нидерландах (4 767) и Австрии (4 517). Многие страны, в том числе и Россия, ввели различные меры по предотвращению распространения инфекции.

Так, в Италии сейчас действует общенациональный карантин. В стране закрыты школы, бары, рестораны, большинство магазинов. Исключение — продуктовые точки и аптеки. Местных жителей обязали сидеть дома и выходить только по необходимости — например, за лекарствами. Людям также нельзя собираться в большие компании. За несоблюдение правил могут выписать штраф.

Строгий карантин также ввели в Великобритании. Жители этой страны могут выходить из дома только за покупками товаров первой необходимости, лечения, поездок на работу (если не могут работать удаленно), а также для физической активности раз в день. Собираться больше, чем по двое – запрещено, если речь не идет о членах семьи, живущих вместе.

Кроме того, в Великобритании, как и в Италии, закрыты все магазины, кроме тех, которые торгуют товарами первой необходимости. Доступ в библиотеки, религиозные учреждения и прочие заведения тоже временно ограничен.

В закрытом режиме также находится и Франция. Здесь действуют аналогичные меры. В Нидерландах — тоже карантин. Власти страны продлили его до 1 июня. Еще ограничительные меры действуют, в частности, в Южно-Африканской Республике и на Кипре.

В Испании ввели режим повышенной готовности, все жители страны должны придерживаться строгой самоизоляции. Со вторника, 24 марта, на общереспубликанский карантин перешел Азербайджан. Гражданам Израиля запрещено выходить из дома, однако полный карантин страна может ввести через неделю-две.

Соответствующие меры по недопущению распространения COVID-19 также ввели такие страны, как Турция, Австрия, Вьетнам, Иран, Россия, Южная Корея и другие. В Нью-Йорке (США) закрыли школы и центры для пожилых. Дети получают школьные обеды в отдельных пунктах. Университеты и колледжи перешли в онлайн-режим.

Занятий в учебных заведениях также нет в Чехии, Польше, Словении, Австрии, Греции. Многие страны отменяют публичные мероприятия и ограничивают авиасообщение с «соседями».

Свои границы для иностранцев уже закрыли Вьетнам, Черногория, Россия, Венгрия, Австралия, Литва, Грузия, Украина, Польша, Израиль, Эстония. Также для нерезидентов закрыл свои границы весь Евросоюз. В ряде стран для всех приезжающих в страну действует 14-дневный карантин.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×