Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия поручила УК и ТСЖ дезинфицировать подъезды томских домов из-за коронавируса

Мэрия поручила УК и ТСЖ дезинфицировать подъезды томских домов из-за коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска направила управляющим компаниям и товариществам собственников жилья поручения дезинфицировать домофоны, окна, лифты, вентиляцию и почтовые ящики в жилых домах. В ряде домов обработка уже проводится.

Ранее власти сообщали, что для борьбы с гриппом и ОРВИ, а также предотвращения распространения коронавирусной инфекции в общественном транспорте Томска введена регулярная обработка поручней с применением хлорсодержащих жидкостей. Затем для водителей ввели масочный режим.

Как сообщили в мэрии, для усиления мер профилактики вирусных инфекций районные администрации направили УК и ТСЖ поручения дезинфицировать места общего пользования в многоквартирных домах.

«На жилищные организации возложена обязанность санитарной обработки жилого фонда дезинфицирующими растворами», — подчеркнули в администрации.

По словам специалистов, особое внимание будет уделено первым этажам. Обрабатывать дезинфицирующими средствами УК и ТСЖ в подъездах должны не только полы, но и дверные и оконные ручки, панели домофонов и кодовых замков.

Также в мэрии поручили дезинфицировать почтовые ящики, перила, вентиляционные решетки и лифты — полы, панели управления, вентиляционные решетки.

Дезинфекция ранее была уже усилена в жилых домах в Южных Воротах, Зеленых Горках и на улице Нефтяной, которые обслуживает УК «Дом-Сервис ТДСК».

«Специалисты дезинфицируют поручни, входные зоны, дверные ручки, лифтовые кабины и кнопки, перила на первом этаже. Дважды в неделю обрабатывают все этажи — перила, дверные ручки, лифтовые холлы, почтовые ящики и прочее», — сообщили в компании.

При этом в случае появления в домах микрорайонов людей, помещенных на карантин, частоту уборки подъездов с дезинфицирующими средствами УК планирует увеличить.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×