Архив
27ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4791Томск, Транспорт, Маршрутки

Для водителей томских маршруток ввели масочный режим

Для водителей томских маршруток ввели масочный режим
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия направила рекомендации томским перевозчикам проводить межрейсовую дезинфекцию поручней, дополнительную влажную уборку салона и ввести масочный режим для водителей. Об этом сообщает администрация города.

Ранее власти сообщали, что для борьбы с гриппом и ОРВИ в общественном транспорте Томска введена регулярная обработка поручней с применением хлорсодержащих жидкостей.

Администрация направила в адрес владельцев маршрутных автобусов рекомендации — проводить влажную уборку салона и обработку поручней по завершению каждого круга движения. Эта работа должна проводиться на конечных остановках.

«Вчера мы еще раз обзвонили всех перевозчиков и довели требование обеспечить профилактическую обработку салона на всех конечных остановках и масочный режим для водителей. Все с пониманием отнеслись к требованиям дезинфекции, потому что от этого зависит, в том числе, здоровье водителей», — рассказала руководитель Центра организации и контроля пассажироперевозок Ольга Свахина, добавив, что специалисты будут следить за выполнением со стороны перевозчиков этих рекомендаций.

В общей сложности на муниципальных маршрутах города сегодня работает 425 автобусов, добавили в мэрии.

Напомним, губернатор Сергей Жвачкин подписал распоряжение «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции». В нем, в частности, прописана просьба к работодателям принять меры по выявлению заболевших сотрудников и предоставить им больничный. Также в регионе на более поздний срок перенесены массовые мероприятия с участием более 100 человек.

Добавим, вопрос ношения маски здоровым человеком является спорным. Так, Всемирная организация здравоохранения сообщает, что «если нет симптомов заболевания или ухода за заболевшим человеком, использование маски будет нерациональным».

Однако если есть симптомы заболевания, особенно кашель, маску следует использовать.

Кроме того, одноразовые маски нельзя использовать повторно. Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом. Когда маска становится сырой, ее стоит заменить на новую. После снятия маски руки нужно обработать.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×