Архив
4апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В Томской области перенесут массовые мероприятия с участием более 100 человек

В Томской области перенесут массовые мероприятия с участием более 100 человек
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Все массовые мероприятия с участием больше 100 человек будут перенесены в Томской области. Речь идет о мероприятиях, которые организуют областные учреждения.

«В целях реализации протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ руководителям исполнительных органов госвласти Томской области: <...> обеспечить перенос организуемых областными государственными учреждениями на территории Томской области театрально-зрелищных, культурнопросветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий на более поздний срок», — говорится в распоряжении губернатора.

В областной администрации редакции vtomske.ru уточнили, что под массовыми мероприятиями следует понимать мероприятия с участием больше 100 человек

В областной филармонии журналисту рассказали, что у них пока нет распоряжения о переносе мероприятий. Так, вечером во вторник, 17 марта, в БКЗ запланировано шоу «Богемская рапсодия»; в настоящее время артисты репетируют выступление. В органном зале также запланировано выступление.

Позже представитель учреждения сказала редакции, что мероприятия в филармонии отменяются до 30 апреля.

В театре драмы так же сообщили, что на данный момент документа о необходимости перенести спектакли нет. «Что будет через час, я не знаю, но пока бумаги нет», — сказали журналисту в кассе театра.

В трех кинотеатрах Томска корреспонденту сообщили, что закрываться они не планируют и работают по графику. Кинотеатры не относятся к областным государственным учреждениям.

Пандемия COVID-19: полный гид по коронавирусу

Добавим, в Томске все шесть вузов перешли на дистанционное обучение студентов. В школах и детских садах разрешено свободное посещение. При этом ученики, которые останутся дома, будут получать задания через «электронный дневник».

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции». В нем, в частности, прописана просьба к работодателям принять меры по выявлению заболевших сотрудников и предоставить им больничный.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×