Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6654Томск, Северск, СХК, Коронавирус, COVID-19

СХК уточнил ограничения на въезд в Северск

СХК уточнил ограничения на въезд в Северск
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ограничения по возрасту на въезд в Северск и выезд из города было решено не вводить. Об этом сообщается в уточненном релизе на сайте Сибирского химкомбината.

Ранее сообщалось, что оперативный штаб Томской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ввел ограничения на въезд в Северск и выезд из города.

Предполагалось, что в ЗАТО не смогут попасть и выехать из города жители 65 лет и старше. Юношам до 22 лет было разрешено пересекать границы закрытого города только для поездок на работу. В обновленном релизе этих ограничений нет.

«Ограничены личные поездки в закрытый город для иногородних родственников северчан. С 31 марта пропуска в ЗАТО Северск не будут оформляться. Исключение составят разрешения на въезд для россиян, чей визит связан с тяжелым состоянием или смертью родственников, или необходимостью ухода за ними. Временно отменяется также оформление пропусков в закрытый город для посещения театров, музеев, зоопарка, образовательных, культурных и спортивных мероприятий», — сообщает пресс-служба СХК.

При этом ограничения не будут распространяться н пациентов, которые проходят лечение в северских медицинских учреждениях. Въезд по вопросам жизнеобеспечения города также будет оформляться без ограничений

Напомним, первый случай коронавируса в Томской области подтвердился 18 марта. Заболевшая женщина вернулась из Италии. Лечение она проходила в инфекционном отделении горбольницы №3. В пятницу, 27 числа, ее выписали, так как повторные анализы показали, что коронавируса у нее больше нет.

Второй случай заражения подтвердился 26 марта. Заболевший так же вернулся из Европы в начале марта и сейчас изолирован. Третий случай выявили 29 марта. Томич недавно вернулся из США; сейчас он изолирован. Самочувствие у обоих удовлетворительное.

Во вторник, 31 марта, власти Томской области ввели на всей территории региона режим всеобщей самоизоляции. Он продлится до 14 апреля включительно. Губернатор Сергей Жвачкин заявил, что «это не комендантский час, а вопрос самодисциплины».

Всеобщая самоизоляция в Томской области: ответы на главные вопросы

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×