Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1100Томск, МЧС, Томь, Паводок, Обь

Карантинные меры введут в томских пунктах размещения людей, пострадавших от паводка

Карантинные меры введут в томских пунктах размещения людей, пострадавших от паводка
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На случай неблагоприятного развития паводка в Томской области могут быть развернуты 58 пунктов временного размещения людей. В связи с пандемией коронавируса в них будут принятые повышенные меры безопасности.

Напомним, в черте Кемерово вскрытие реки произошло во вторник, 7 апреля. Уже утром 8 апреля голова ледохода дошла до Томской области, а днем в среду ледовые массы начали движение в районе Лагерного сада. За сутки по региону река прошла 60 километров. По последним данным ледоход дошел до Северска.

На закате дня: самый романтичный ледоход в Томске

Об этом журналистам рассказал главный госинспектор по надзору в области защиты от ЧС Сергей Лукин. По его словам, для жителей населенных пунктов, которые традиционно находятся в зоне риска (Черная Речка, Аушта, Нижний склад), при необходимости будут развернуты ПВР в Кисловке. Всего же в Томской области есть возможность развернуть порядка 58 ПВР для 14 тысяч человек.

«С учетом текущей эпидситуации были приобретены средства дезинфекции и индивидуальной защиты. Размещение граждан будет проходить так, чтобы исключить заражение. К тому же соблюдение безопасного расстояния друг от друга, включая расстановку кроватей, для чего в пунктах понадобится больше места», — сказал Лукин.

Он добавил, что прием пищи будет осуществляться из одноразовой посуды. У граждан будет измеряться температура и отслеживаться их состояние.

В целом, как в свою очередь пояснил замначальника ГУ МЧС по Томской области Евгений Башкатов, подтопление территорий региона специалисты не прогнозируют. Во многом это связано с благоприятными погодными условиями, а также с проведением превентивных мер.

Ранее сообщалось, что в Томской области зафиксирован еще один заболевший с коронавирусом. Число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе выросло до четырех. Пациент поступил в медучреждение с заболеванием средней степени тяжести. Сейчас его самочувствие удовлетворительное, выраженных симптомов болезни нет.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×