Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3290Томск, МЧС, Томь, Паводок, Ледоход

Мэрия: опасность подтопления существует на 4 участках в Томске

Мэрия: опасность подтопления существует на 4 участках в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Районные администрации Томска контролируют паводковую ситуацию на четырех участках в городе — там существует опасность выхода воды на придомовые территории и в подвалы домов.

Ранее специалисты отмечали, что в этом году в зоне возможного подтопления могут оказаться 87 населенных пунктов Томской области с общим населением более 30 тысяч человек. На случай неблагоприятного развития паводка в Томской области могут быть развернуты 58 пунктов временного размещения людей. В связи с пандемией коронавируса в них будут приняты повышенные меры безопасности.

«На контроле районных администраций сегодня находится четыре адреса, где существует опасность выхода воды на придомовую территорию и в подвалы домов. В случае необходимости администрации оперативно предоставят водооткачивающую технику», — сообщили в мэрии.

Ежедневно специалисты замеряют уровня воды в Томи и малых реках, а также объезжают посты упрощенного типа, отслеживая динамику уровня воды.

В пятницу специалисты зафиксировали снижение показателей в Томи в районе Лагерного сада на 545 сантиметров — высота здесь составляет 86 сантиметров при критической отметке в 890.

В районе Речного вокзала воды в Томи стало больше на 41 сантиметр, уровень составил утром 298 сантиметров при критических отметках в 780.

На реке Ушайке в поселке Степановка и на улице Короленко отмечен незначительный рост уровня воды.

«В районе улицы Лермонтова добавилось пять сантиметров, по улице Короленко — 11 сантиметров, по улице Богдана Хмельницкого — два сантиметра, в деревне Малое Протопопово — 14 сантиметров. Уровень воды в реке Басандайке в деревне Аникино за сутки не изменился», — сообщили в мэрии.

В случае резкого повышения уровня воды, по словам сотрудников администрации, частота замеров будет увеличена.

Специалисты МЧС в пятницу отмечали, что угрозы подтопления населенных пунктов в настоящее время нет.

Напомним, в черте Кемерово вскрытие реки произошло во вторник, 7 апреля. Уже утром 8 апреля голова ледохода дошла до Томской области, а днем в среду ледовые массы начали движение в районе Лагерного сада. За первые сутки по региону река прошла 60 километров. До Северска кромка дошла к полудню 9 апреля, 10 апреля Томь полностью вскрылась.

На закате дня: самый романтичный ледоход в Томске

Понаблюдать за прохождением ледохода в Томске можно по ссылке.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×