Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

США приостановили финансирование ВОЗ

США приостановили финансирование ВОЗ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что страна временно прекращает финансировать Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). По словам политика, учреждение сделало недостаточно для того, чтобы остановить распространение коронавируса.

«ВОЗ не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность», — сказал Трамп на брифинге во вторник, 14 апреля. Его слова передает Associated Press. Президент США отметил, что рассмотрит действия организации по подавлению коронавируса, прежде чем принимать решение о возобновлении помощи.

Глава Штатов считает, что смертей от коронавируса COVID-19 могло быть меньше, если бы ВОЗ лучше сделала свою работу, когда коронавирус появился в Китае. В самой организации пока не комментировали решение Трампа.

Однако ранее официальный представитель учреждения Маргарет Харрис сказала, что работа ВОЗ будет продолжена, независимо от каких-либо проблем.

В свою очередь генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что сейчас не время прекращать поддержку Всемирной организации здравоохранения. Американская медицинская ассоциация призвала президента США пересмотреть свое решение.

Associated Press отмечает, что в 2019 году Соединенные Штаты перевели ВОЗ более 400 миллионов долларов. Страна является крупнейшим спонсором организации.

Отметим, ранее Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что виновные в распространении коронавируса понесут ответственность. Однако сейчас, по его словам, нужно сосредоточиться на восстановлении мировой экономики.

Напомним, новый тип коронавируса COVID-19 зарегистрировали в Китае в декабре 2019 года. Эпицентром вспышки стал город Ухань в провинции Хубэй. В начале 2020-го COVID-19 стал распространяться по всему миру, в том числе и по России. Сейчас лидером по числу заболевших является США. В стране уже 609 тысяч зараженных и 26 тысяч жертв.

Всего в мире коронавирусом заразились 1,9 миллиона человек. Скончались от болезни — 126,7 тысячи пациентов, выздоровели 493 тысячи человек.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×