Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13697Томск, Больницы, Коронавирус, COVID-19

Медосмотр помог найти у томича коронавирус перед отъездом на вахту

Медосмотр помог найти у томича коронавирус перед отъездом на вахту
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Трое из четверых новых заболевших коронавирусом жителей Томской области находятся в горбольнице № 3. Один зараженный не имеет симптомов заболевания и сейчас находится дома на карантине, сообщает администрация региона.

Ранее стало известно, что число выявленных в Томской области случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 33-х. За последние сутки в регионе подтверждено четыре новых случая COVID-19.

«У одного из заболевших COVID-19 обнаружен в результате медосмотра перед началом вахтовой смены. Анализы на коронавирус у его коллег и близких родственников отрицательные. Еще три новых случая — контакты с ранее заболевшими», — сообщает администрация региона.

Трое госпитализированы в инфекционное отделение горбольницы № 3, их самочувствие удовлетворительное, имеются признаки ОРВИ, уточняют в администрации. Один находится дома, признаков заболевания у человека нет.

Заместитель руководителя регионального оперативного штаба, замгубернатора по социальной политике Иван Деев заявил, что «привозных» случаев COVID-19 в последнее время в регионе не зафиксировано, но в ближайшее время «появятся новые из-за выявленных случаев нарушения режима самоизоляции».

Он также уточнил, что двое рабочих, которые вернулись в Томск с Алтая с подтвержденными диагнозами, находятся на карантине. После возвращения домой контактов у них не было, сказал Деев.

Всего в больницы Томской области с респираторными заболеваниями госпитализирован 151 человек.

В медсанчасти № 2 проходят лечение 115 человек: анализы на коронавирус у 81 пациента отрицательные, у девяти — положительные, у 25-ти — на исследовании.

В инфекционном отделении горбольницы № 3 сейчас находятся 26 пациентов: у 13-ти анализы на коронавирус отрицательные, у восьми человек — положительные, у пятерых — находятся в работе.

В детской инфекционной больнице имени Сибирцева сейчас шесть пациентов, у которых анализы на коронавирус отрицательные. В Колпашевской районной больнице проходят лечение четыре человека. Им уже сделали тесты, они отрицательные.

Двое пациентов с коронавирусом подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об их состоянии оперативный штаб не сообщает.

В обсерваторе на 14-дневном карантине находятся 36 человек, заболевших среди них нет.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×