Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 752Мир, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Эксперт предупредил о более тяжелой второй волне коронавируса в США

Эксперт предупредил о более тяжелой второй волне коронавируса в США
Depositphotos / Oleksandr_UA

Вторая волна коронавируса в Штатах может оказаться гораздо тяжелее, чем первая. Об этом заявил глава Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд. По его словам, атака вируса на страну произойдет зимой.

«Существует вероятность, что атака вируса на нашу страну следующей зимой будет более тяжелой, чем та, которую мы только что прошли», — сообщил Роберт Редфилд в интервью The Washington Post.

Он добавил, что вторая волна будет более разрушительной из-за того, что в США зимой начнется эпидемия гриппа и эпидемия коронавируса одновременно. По словам эксперта, наличие двух вспышек может привести к большой нагрузке на систему здравоохранения Штатов.

Редфилд отметил, что власти страны должны использовать ближайшие месяцы для того, чтобы подготовиться к возможной будущей двойной эпидемии.

По словам эксперта, несмотря на постепенное снятие карантинных мер в стране, нужно и дальше подчеркивать необходимость социального дистанцирования. Кроме того, власти должны донести до людей важность прививки от гриппа. В свою очередь медики должны совершенствовать выявление контактных пациентов, отметил глава CDC.

Новый тип коронавируса зарегистрировали в Китае в конце 2019 года. Эпицентром вспышки стал город Ухань в провинции Хубэй. В начале 2020-го COVID-19 стал распространяться по всему миру. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила ситуацию с COVID-19 пандемией.

Согласно данным карты университета Хопкинса, во всем мире коронавирусом заразились 2,5 миллиона человек. При этом более 680 тысяч выздоровели, скончались — 177 тысяч пациентов. США являются лидером среди стран по числу заболевших COVDI-19. Так, в стране уже 825 тысяч заразившихся и 45 тысяч жертв.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×