Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13614Томск, Происшествия, УМВД, МФЦ, Коронавирус, COVID-19

Прибывший из Санкт-Петербурга в Томск мужчина нарушил карантин и пришел в МФЦ

Прибывший из Санкт-Петербурга в Томск мужчина нарушил карантин и пришел в МФЦ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прибывший в Томск из Санкт-Петербурга мужчина нарушил предписанную Роспотребнадзором двухнедельную изоляцию и пришел в МФЦ, где контактировал с сотрудниками и другими людьми. Он будет привлечен к административной ответственности, сообщили в полиции.

Напомним, согласно постановлению Роспотребнадзора, с 18 марта все жители России должны соблюдать 14-дневный режим изоляции после возвращения из-за границы. Также с 6 апреля обязали быть на двухнедельной изоляции всех, кто приезжает в Томск из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщили в региональном УМВД, молодой человек прибыл из Санкт-Петербурга, в связи с чем должен был в течение 14 дней соблюдать самоизоляцию.

«Однако он нарушил данные требования и обратился в учреждение для получения государственной услуги. Гражданин даже пришел в общественное место без средств индивидуальной защиты», — сообщили в полиции.

Сотрудники полиции составили протокол по статье 6.3 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает для граждан наказание в виде административного штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Материалы направлены в суд.

Также до мая в регионе действует режим полной самоизоляции для всех жителей. Закрытыми остаются кафе и рестораны (возможна работа по доставке или на вынос), фитнес-центры, спортклубы и ряд других организаций.

Более 2 тыс протоколов составила полиция за нарушение томичами самоизоляции

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×