Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 20 регионов России внедрят систему выдачи цифровых пропусков

Более 20 регионов России внедрят систему выдачи цифровых пропусков
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 20 регионов страны подали заявки на внедрение у себя федерального решения выдачи цифровых пропусков. Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

Работодатели смогут через кабинет юрлица на портале госуслуг подать список сотрудников для получения постоянных пропусков в виде QR-кодов. После регион будет формировать пропуска и направлять их в личные кабинеты работников на сайте госуслуг и на электронную почту.

Для получения разовых пропусков россияне смогут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкороновирус». В сервисе можно будет выбрать причину выхода из дома, указать конечное место назначения, привязать транспортное средство, а затем получить цифровой пропуск. Он будет действовать определенное время.

Проверять пропуски начнут с помощью специального мобильного приложения. Отмечается, что пропуск действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

На внедрение цифровых пропусков министерство получило заявки от 21 региона страны. В рамках первой очереди внедрения подключатся Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. Затем — 14 регионов Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.

Система пропусков действует в Московской области с середины апреля. Жители должны получать пропуск для выхода из дома. За нарушение режима самоизоляции без уважительной причины грозит штраф. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить эту систему на всю страну.

По информации Минкомсвязи, в Московской области в общей сложности уже оформлено более 900 тысяч постоянных цифровых пропусков. Ежедневно выдается около 400 тысяч разовых пропусков.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин объявил в стране неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Это было сделано для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса в РФ. Позже глава государства продлил нерабочие дни до 30 апреля включительно. Российские регионы ввели режим самоизоляции.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×