Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Детский омбудсмен получила от томичей всего 2 жалобы на дистанционное обучение

Детский омбудсмен получила от томичей всего 2 жалобы на дистанционное обучение
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Только две жалобы от родителей поступило в аппарат уполномоченного по правам ребенка Томской области с момента введения в регионе режима дистанционного обучения для школьников из-за пандемии коронавируса.

Напомним, из-за пандемии коронавирусной инфекции и введенного в Томской области режима всеобщей самоизоляции в настоящее время дети обучаются как в школах, так и в учреждениях дополнительного образования дистанционно.

Электронный журнал и уроки по видеосвязи: как школьники Томска перешли на «удаленку»

«В первые дни, когда только перестраивались на новый порядок обучения, мы ожидали большого количества обращений. Но было только несколько звонков. Они были больше как консультации: а если вдруг, а если будет вот так. Не было письменных обращений с какими-то конкретными проблемами», — рассказала журналистам в среду уполномоченный по правам ребенка в Томской области Людмила Эфтимович.

Она отметила, что за все время действия в Томской области режима дистанционного обучения для школьников к уполномоченному по правам детей поступила только пара письменных обращений.

«Одна жалоба поступила буквально два дня назад в качестве информации, что родительница отправила письмо министру просвещения и в департамент образования, а нам направила копию. Она рассказала, что ее не устраивает такое, она не подписывалась под такой формой обучения своих детей. И она приложила большое письмо со своим недовольством. Второе обращение было связано с тем, что Министерство просвещение скорректировало проведение Всероссийской олимпиады школьников. Мама девочки из района области сообщила, что ее дочь готовилась и теперь будет нести потери», — сообщила Эфтимович.

В целом, по ее словам, обращений в аппарат после введения режима самоизоляции и перевода детей на домашнее обучение стало поступать меньше.

«Мы общаемся с коллегами из других регионов, там были жалобы «дайте компьютер», «принесите то-то», «подайте это». Таких у нас не было. Поэтому пока говорить о том, что у нас напряжение, нельзя. <...> Мы каждый день отслеживаем, ждем, мы думали, что будет «потоп», но в целом даже обращений стало меньше. Меня, например, беспокоил вопрос питания — дети кормились в школе, а теперь как. В этой части ребятишки «пострадали» — в школах было горячее питание, а дома теперь как получится. Но деньги раздали, они, конечно, небольшие. Но те, у кого есть проблемы с тем, чтобы приобрести продукты, могут обратиться в соцзащиту и получить деньги в размере прожиточного минимума», — рассказала детский омбудсмен.

Ранее сообщалось, что в регионе в течение учебного года бесплатное горячее питание получают более 12,5 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья и 30 тысяч школьников из малообеспеченных семей. На компенсацию расходов на питание данным детям область выделила 65 миллионов рублей.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×