Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 45436Мир, Технологии

Дуров назвал 7 причин не переезжать в США

Дуров назвал 7 причин не переезжать в США
Depositphotos / rabbit75_dep

Российский предприниматель и программист Павел Дуров назвал семь причин не переезжать США. Среди недостатков в этой стране бизнесмен отметил недоступное здравоохранение, высокие налоги и посредственное среднее образование.

Павел Дуров рассказал в своем блоге о минусах работы и жизни в Соединенных Штатах. На публикацию программиста вдохновил фильм YouTube-блогера Юрия Дудя о жизни российских бизнесменов в Кремниевой Долине. Этот район находится в штате Калифорния, здесь сосредоточены офисы крупных IT-компаний.

«На камеру герои фильма демонстрируют одну очень американскую черту — обходить острые углы и концентрироваться на позитивных сторонах. Считаю своим долгом рассказать и о недостатках Америки для того, чтобы предостеречь новое поколение предпринимателей от повторения ошибок предшественников», — написал Павел Дуров.

Российский предприниматель выделил семь недостатков жизни в США:

  • Полицейское государство. «США — жесткое полицейское государство, которое является лидером по количеству людей, сидящих в тюрьмах. <...>. Мы в Telegram тоже сталкивались с давлением ФБР в ходе поездки в Сан-Франциско в 2016 году», — отметил бизнесмен.

  • Недоступное здравоохранение. По словам Дурова, система здравоохранения Соединенных Штатов — неэффективная и дорогая. Кроме того, США находятся на первом месте по ожирению населения среди развитых стран.

  • Ограниченность культурной жизни. «Кремниевая долина— это несколько деревень с ограниченной культурной жизнью. Ближайший город, Сан-Франциско, — тоже далеко не мегаполис, но обладает высоким уровнем преступности и большим количеством бездомных», — подчеркнул программист.

Среди других недостатков жизни в Штатах Павел Дуров подметил посредственное среднее образование, высокие налоги, большие траты на ведение технологического бизнеса и слабые перспективы рынка в XXI веке.

«США не является лучшим местом ни для жизни, ни ведения IT-бизнеса. <...>. Права и свободы человека намного лучше защищены в странах Северной и Центральной Европы, а экономический рост в XXI веке сосредоточен в странах Азии. <...>. Переезд в США сегодня — сродни покупке актива на пике стоимости», — резюмировал предприниматель.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×