Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 622Россия, Политика, Дети, Занятость

Саратовскую чиновницу отстранили от должности за комментарий о выплатах на детей

Саратовскую чиновницу отстранили от должности за комментарий о выплатах на детей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Саратовскую чиновницу Лидию Бузовчук отстранили от должности за комментарий о президентских выплатах семьям с детьми. Женщина заявила, что «сейчас рожающим все должны и обязаны», а лучше «помочь пенсионерам, которые всю жизнь работали».

По информации ТАСС, Лидия Бузовчук исполняла обязанности директора Центра молодежных инициатив администрации Энгельсского района Саратовской области.

Женщина под ником Лидии Прозоровой разместила в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» комментарий, касающийся выплат детям в возрасте от трех до 15 лет.

«Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!», — цитирует Прозорову агенство «Регион 64».

Источник ТАСС отмечает, что была проведена специальная проверка в связи с опубликованным комментарием. Бузовчук отстранили от должности. Решение принял исполняющий обязанности главы района Алексей Стрельников, пишет «Коммерсант».

«Регион 64» подчеркивает, что чиновницу отстранили от занимаемой должности на время проверки. В скором времени ее уволят по инициативе работодателя.

Депутат Госдумы Николай Панков в своем Telegram-канале заявил, что Бузовчук дискредитирует важные для семей и жителей инициативы. В свою очередь политолог Александр Пантелеев сообщил «Ъ», что своими словами чиновница продемонстрировала непрофессионализм.

Напомним, 11 мая Владимир Путин объявил о новом пакете мер по поддержке россиян во время пандемии COVID-19. В частности, президент страны сообщил, что в РФ будет осуществляться разовая выплата в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка с трех до наступления 16 лет.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×