Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 787Мир, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Ведущий эпидемиолог Китая заявил, что власти Уханя скрывали масштабы вспышки COVID-19

Ведущий эпидемиолог Китая заявил, что власти Уханя скрывали масштабы вспышки COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти города Ухань, где впервые зарегистрировали вспышку коронавируса, изначально скрывали реальные масштабы распространения инфекции. Об этом в интервью CNN заявил ведущий советник правительства КНР по борьбе с COVID-19 Чжун Наньшань.

Эпидемиолог рассказал телеканалу, что подозрения появились у него после того, как число выявленных случаев COVID-19 в Ухане на протяжении десяти дней оставалось на одном уровне. При этом в то время инфекция активно распространялась по всему миру.

«Местные власти не хотели говорить правду в тот момент. В самом начале они молчали, и я сказал бы, что, возможно, реальное число заразившихся было больше заявленного», — отметил эпидемиолог.

Эксперт добавил, что 18 января он лично прибыл в Ухань для исследования вспышки. Тогда многие местные врачи предупреждали его, что ситуация намного хуже, чем сообщалось в официальных отчетах местных властей.

«Я не верил этому результату, поэтому я продолжал просить власти, чтобы мне предоставили реальные цифры. Они очень неохотно ответили на мой вопрос», — сообщил ученый.

По информации CNN, именно Чжун Наньшань 20 января заявил, что коронавирус нового типа передается от человека к человеку, хотя власти Уханя утверждали обратное. 27 января мэр города Ухань Чжоу Сянвань в интервью CCTV признался, что власти не раскрывали общественности информацию о коронавирусе «своевременно».

Кроме того, Чжун Наньшань рассказал журналистам, что опасность второй волны инфекций в Китае становится все более реальной. Так, в последние недели в КНР появились новые вспышки случаев коронавируса — в Ухане, а также в северо-восточных провинциях Хэйлунцзян и Гирин.

«Большинство китайцев в настоящее время все еще подвержены инфекции COVID-19 из-за отсутствия иммунитета. Мы сталкиваемся с большой проблемой. На мой взгляд, ситуация не лучше, чем в зарубежных странах», — заключил эпидемиолог.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×