Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Депутат гордумы дал оценку вырубке тополей на улицах Томска

Депутат гордумы дал оценку вырубке тополей на улицах Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Председатель комитета городского хозяйства думы Томска Максим Резников считает, что тополя, растущие вдоль дорог и пешеходных улиц, вырубать необходимо. Такой подход будет правильным, если на месте старых деревьев появятся новые и безопасные.

Напомним, на прошлой неделе началась вторая очередь благоустройства улицы Усова. В районе МКЦ ТПУ специалисты убрали старовозрастные тополя. На их месте должны появиться новые деревья и кустарники: яблоня, рябина, клен, ель, черемуха, липа и другие растения.

Вырубка тополей обеспокоила томичей. Свои обращения они адресовали и городским депутатам, которые обсудили новую концепцию озеленения Томска на сегодняшнем собрании комитета городского хозяйства.

«Сейчас последние документы, регламентирующие озеленение, утверждены в 1989 году. Крупные производственные предприятия, негативно влияющие на экологию, уже располагаются за пределами города, больше всего вреда на людей оказывает автотранспорт. Поэтому необходимо менять структуру озеленения и создавать зеленые барьерные полосы, которые будут защищать пешеходов», — рассказала замначальник городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Наталья Цветкова, добавив, что решение о благоустройстве улицы Усова тщательно обсуждалось с местными жителями.

В частности она считает, что тополя уже небезопасны около проезжей части и тротуаров. Их необходимо заменить на иные деревья по высоте человеческого роста.

Председатель комитета Максим Резников рассказал, что, в целом, администрация делает хорошие решения в вопросе озеленения города. При этом жители должны понимать, что самовольно никто от деревьев избавляться не будет, все решения принимаются совместно с томичами.

«Есть разные мнения, нужно приходить к конечному результату. Говорить жителям и объяснять. Необходимо, чтобы было что-то взамен. Это правильный подход уходить от тополей. Уходить от деревьев, которые идут вдоль дорог, возле линий электропередачи, пешеходных дорожек. Тополь — это потенциально опасное дерево, он часто падает от ветра. Но нужно не просто сносить их, а заменять на другие деревья», — пояснил Максим Резников.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×