Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 187Россия, Отдых, Туризм, Аэропорт

«Ъ»: российским авиакомпаниям разрешили полностью заполнять пассажирами самолеты

«Ъ»: российским авиакомпаниям разрешили полностью заполнять пассажирами самолеты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Роспотребнадзор перестал требовать от авиакомпаний соблюдать предписание, согласно которому число перевозимых в салоне самолета пассажиров не должно превышать 50 % от общего количества посадочных мест. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Так, в ведомстве рассказали изданию, что согласовали рекомендации, которые ранее подготовила Росавиация. В них требований по заполнению салонов самолетов на 50 % нет. В Росавиации на запрос газеты не ответили.

Источник «Ъ» в одной из крупнейших российских авиакомпаний сообщил, что смягчение рекомендаций пойдет на пользу отрасли. Однако, по его словам, даже более мягкие требования не позволят перевозчикам выйти в прибыль этим летом.

«У людей закончились деньги, и спроса на перевозки не наблюдается. В лучшем случае отрасль сможет выйти в прибыль в 2021 году», — отметил собеседник газеты.

В свою очередь глава Infomost Борис Рыбак подчеркнул, что даже после отмены требований по загрузке салонов не более чем на 50 % в рекомендациях Роспотребнадзора остались пробелы.

«Пассажиры могут заразиться друг от друга в автобусе во время поездки от терминала до самолета. Инфекция может быть передана во время сдачи вещей в багажное отделение самолета перед вылетом. <...>. Все это в рекомендациях не учитывается», — рассказал специалист.

Отметим, 18 мая Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы на воздушном, водном и авто транспорте в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. В частности, в рекомендациях указано, что число перевозимых в салоне самолета пассажиров не должно превышать 50 % от общего количества посадочных мест.

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта просила правительство отменить решение по ограничению посадочных мест в воздушном судне. По мнению организации, сохранение рекомендаций приведет к резкому росту цен на авиабилеты и к сокращению рейсов.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×