Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1250Томск, Константин Чубенко, День Победы

Томичи смогут оставить свои подписи за присвоение звания «Город трудовой доблести»

Томичи смогут оставить свои подписи за присвоение звания «Город трудовой доблести»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Летом горожане смогут помочь Томску получить звание «Город трудовой доблести». Дата сбора подписей от жителей областного центра пока не установлена в связи с текущей эпидситуацией.

Напомним, в России в 2020 году приняли закон об установлении почетного звания «Город трудовой доблести». Оно необходимо для увековечивания памяти о героизме тружеников тыла, сообщали в Кремле. Власти Томска начали работу по сбору документов и фактов для присуждения городу такого звания.

Позднее областная дума одобрила инициативу. Со стороны региона президенту будет направлено необходимое ходатайство, чтобы получить такое звание.

Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Так, в Томск было эвакуировано несколько заводов, которые в военное время работали на «оборонку». Наш город является одним из 20 претендентов. В ряде регионов власти организовали сбор подписей, чтобы закрепить итоговую заявку.

«Этот вопрос мы прорабатываем и решение по сбору подписей будет принято в скором времени. Такое желание у нас есть. Это станет, в том числе, еще одним элементом сохранения памяти у горожан в этот значимый год. Сбором подписей в поддержку этой инициативы мы хотим вернуть томичей к истории, к целой эпохе, к поворотному моменту жизни нашего города», — рассказал vtomske.ru заместитель мэра города Томска по социальной политике Константин Чубенко.

В некоторых городах, таких как Екатеринбург, Барнаул и других сбор подписей будет проходить на избирательных участках 1 июля. Независимые эксперты отмечают, что таким образом власти хотят повысить явку на голосование по принятию поправок в Конституцию.

На этот счет Чубенко уточнил, что в Томске таким образом собираться подписи не будут. К тому же пока нет точной даты, в связи с продлением режима повышенной готовности в регионе. Однако пояснил, что сбор пройдет совершенно точно этим летом.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×