Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Эксперт обсудит с томичами тему жестокости в детских сказках

Эксперт обсудит с томичами тему жестокости в детских сказках
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Психолог и специалист по социальным коммуникациям в среду проведет для томичей прямой эфир, в котором расскажет, можно и нужно ли читать детям сказки, в которых затрагивается тема жестокости, и почему.

Ранее сообщалось, что музей славянской мифологии в Томске запустил проект «Доступные сказки — арт-терапевтическое чтение», в рамках которого томичей ждут разборы сказок, мастер-классы по изготовлению сказочных персонажей, сурдоперевод сказок для неслышащих и многое другое.

«Многих родителей интересуют, но очень пугают темы смерти и жестокости в фольклорных текстах. Порой сказки, в которых присутствуют «опасные» сюжеты, умышленно не читаются детям, чтобы не навредить и не искалечить детскую психику», — отметили в музее.

Специалисты рассказали, что в среду психолог и специалист по социальным коммуникациям Лариса Курбатова в прямом эфире ответит томичам на вопросы, касающиеся темы жестокости в сказках.

Психолог пояснит томичам, из-за каких своих страхов люди боятся читать детям такие сказки, как дети воспринимают «сказочную жестокость», можно и нужно ли ребенку читать сказки, где кто-то умирает или подвергается насилию. Также эксперт расскажет, чем детское восприятие отличается от взрослого.

Разговор с психологом пройдет 17 июня в 20:00 по томскому времени в аккаунте музея в Instagram.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×