Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 15017Томск, Больницы, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

В Томске развернут дополнительные койки для долечивания пациентов с COVID-19

В Томске развернут дополнительные койки для долечивания пациентов с COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти готовятся развернуть дополнительный коечный фонд для пациентов c коронавирусом, у которых течение болезни находится на завершающей стадии. Об этом рассказал заместитель руководителя оперштаба в регионе, вице-губернатор Иван Деев.

Напомним, в конце мая сообщалось, что в Томской области развернуто 1 080 коек для больных COVID-19. На тот момент 80 % из них были свободны. В июне в регионе увеличился ежедневный прирост заболевших, количество свободного коечного фонда стало уменьшаться. Так, 15 июня сообщалось, что в респираторном госпитале СибГМУ свободной осталось только одна койка.

От пациентов из ковидария при медсанчасти №2 поступали жалобы на размещение их в коридорах. В больнице объяснили это спецификой сортировки больных

Томичи с COVID-19 жалуются на нехватку мест в палатах госпиталя при медсанчасти №2

По словам Ивана Деева, часть коечного фонда об общего количества «забронирована» в районах области, где практически нет госпитализированных. Часть относится к сортировочным стационарам, где пациенты ждут результатов на COVID-19.

«Что касается профильных стационаров. Был период высокого напряжения по потоку людей, поскольку есть определенный порядок заполнения палат. Для разгрузки сортировочной зоны был принят ряд решений. Часть пациентов, которые сегодня не требуют особо медицинского внимания, мы переводим в медсанчасть «Строитель». В основном это пациенты, которые ждут второго подтверждения отрицательного теста», — сказал журналистам замгубернатора.

Он отметил, что выписывать пациентов можно после первого одного отрицательного результата на коронавирус, но для подстраховки делается второй тест.

«В ближайшее время планируем развертывать дополнительный коечный фонд. Но только для пациентов, которым требуется наблюдение, долечивание, или они ждут выписки, когда получен только один отрицательный тест. Либо для пациентов, у которых еще есть коронавирус, но они уже прошли все лечение. Таких пациентов сейчас порядка 60-ти. На третей-четвертой неделе нахождения в стационаре они продолжают выделять вирус. Выписать домой их не можем», — подчеркнул Иван Деев.

По его словам, коечного фонда для больных коронавирусом Томской области хватит.

«Я надеюсь, что такого прироста (18 июня было подтверждено 89 случаев — прим. ред.) не будет в ближайшие несколько недель. Мы надеемся, что качественно отработали очаги», — резюмировал заместитель оперативного штаба.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×