Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 202Мир, Политика

Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России

Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России
сайт президента России

Москва не хочет потерять Минск ни в экономическом, ни в политическом плане, потому что это нанесет «сильнейший удар» по внутренней политике РФ. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Единственный союзник, который остался у России, — Беларусь», — сказал Лукашенко во время встречи с представителями Минской области, часть его выступления показал телеканал «Беларусь 1».

Лидер Белоруссии отметил, что понимает Владимира Путина в том, что президент РФ не может потерять Минск. При этом Лукашенко понимает, что Путин не может воевать для того, чтобы сохранить Белоруссию.

«Почему? Потому что начался процесс выдавливания России с очень маржинальных рынков: «А» — Евросоюза, «Б» — Украины», — добавил Александр Лукашенко, цитата по РИА Новости.

Он подчеркнул, что Белоруссия является второй после Германии страной по объему закупок российского газа. Кроме того, Минск — крупный потребитель российской нефти. По словам Лукашенко, РФ не хочет потерять Белоруссию ни экономически, ни политически.

Президент Белоруссии также рассказал, что Россия оказалась втянутой во все войны и конфликты. Глава государства сообщил, что у РФ появились серьезные внутренние проблемы. По его мнению, они связаны с падением цен на углеводороды и «политической пандемией» — новой Конституцией.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×