Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 503Мир, Здравоохранение

На севере Китая ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы

На севере Китая ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти автономного округа Внутренняя Монголия на севере Китая объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Подозреваемый случай заболевания выявлен у скотовода в Баян-Нуре.

О возможном случае бубонной чумы сообщил местный госпиталь в субботу, 4 июля, пишет Xinhua со ссылкой на местные органы здравоохранения.

«Пациент до заболевания бывал в эпидемиологическом очаге бубонной чумы. Сейчас он проходит изолированное лечение, его состояние оценивается как стабильное», — отмечает «Синьцзинбао».

Власти городского округа Баян-Нур объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения. Оно продлится до конца 2020 года.

По данным городской комиссии здравоохранения, сейчас в Баян-Нуре существует риск распространения эпидемии чумы среди людей. Жители должны строго соблюдать требования властей.

Так, запрещается охота на сурков и других животных и употребление их в пищу. Жители также должны сообщать о больных или мертвых животных, а еще уведомлять власти о внезапных смертях людей или пациентах с высокой температурой.

В начале мая Роспотребнадзор предупреждал россиян о случаях заболеваний чумой в Монголии. Два случая заболевания с летальным исходом были зарегистрированы в районе провинции Баян-Улгий. По данным ведомства, они были связаны с употреблением в пищу сырого мяса и органов сурка.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×