Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3611Томск, Общежития, ТГУ, Студенты

Слова — водица: комнаты общежития ТГУ продолжает топить осадками

Слова — водица: комнаты общежития ТГУ продолжает топить осадками
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Студенты ТГУ, проживающие в общежитии №3 на Лыткина, вновь пострадали от сильного дождя. Их комнаты повторно затопило. Университет в бедах винит подрядчика и погодные условия.

Напомним, 3 июля редакция vtomske.ru сообщала, что сразу восьмерым студентам ТГУ, проживающим в общежитии №3, пришлось переехать, потому что их комнаты пострадали от сильных осадков. Подтопление затронуло только девятый этаж, однако комнаты ниже на какое-то время оставались без света.

Научно-исследовательский потоп: комнаты студентов общежития ТГУ не выдержали дождя

Студентов переселили в резервные комнаты, но кое-какие вещи все равно остались на месте после капитальной уборки последствий осадков. Это стало ошибкой, потому что 6 июля Томск опять настиг сильный дождь, который вновь не пощадил верхний этаж общежития.

«Вчера нас затопило сильнее всего. Это уже третий потоп. Больше мы не возвращаемся в комнаты. Отклеились обои, сыро, жить там нельзя.. Но свет есть. Сегодня привезли какие-то материалы, работает подъемный кран. Материалы привезли только сегодня, непонятно, что они делали все эти дни. И сейчас нам говорят, чтобы в ближайшие дни мы съезжали и вывозили вещи. Но некоторым ребятам, например, не говорят, куда съезжать.Никто не озабочен тем, где живут студенты и куда их переселить. Ничего не делают, сроки не дают и снимают с себя ответственность. Клоунада и детский сад», — рассказала одна из жительниц девятого этажа.

Она добавила, что вчера, когда комнаты вновь топило, ни коменданта, ни рабочих в общежитии не было. Помогал студентам только оперотряд. Так как был поздний час, пострадавшие начали писать в аккаунты и чаты ТГУ, а также отмечать университет в публикациях в соцсетях. Ответа они не получили.

На момент публикации первой новости корреспондент vtomske.ru не получил комментария от ТГУ. После случившегося в понедельник журналист вновь запросил информацию. О ситуации рассказал проректор вуза по соцработе Сергей Кулижский.

«Подрядчик, выполняющий ремонтные работы в общежитии №3, объяснил, что снял часть материала на крыше и заменил его временным перекрытием из расчета на обычный дождь. Однако, в связи с непредвиденной силой погодных условий, материал не выдержал. В итоге два верхних этажа были затоплены. Студентов из пострадавших комнат переселили в другие секции, отключили электричество, комнаты просушиваются», — ответил Кулижский.

Он уточнил, что университет выставил акт, согласно которому подрядчик должен все исправить и возместить ущерб студентам за испорченные вещи.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×