Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Семья подростка с муковисцидозом просит томичей помочь с покупкой ингалятора

Семья подростка с муковисцидозом просит томичей помочь с покупкой ингалятора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Семья 17-летнего Михаила Попова обратилась в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» за помощью. У мальчика — генетическое заболевание муковисцидоз; ему требуется специальный ингалятор для приема лекарства.

Семья Поповых — из Бийска, но с 2013 года живет в томском селе Тимирязевское.

По словам мамы подростка Татьяны, Михаил родился без видимых патологий, но в скором времени начал часто заболевать ОРВИ, были случаи пневмонии и бронхита, появились аллергия и бронхиальная астма.

«Так мы дожили до четырех лет и попали в Алтайскую краевую больницу в пульмонологическое отделение с сильнейшей одышкой, приступами удушья и не прекращающимся кашлем, где нам и был поставлен диагноз «муковисцидоз». Далее последовало генетическое обследование, подтверждение диагноза и лечение каждые полгода в специализированном центре на базе НИИ генетики Томска. Так мы катались с Алтая в Томск каждые полгода на госпитализации, затем приняли решение о переезде к месту лечения, заболевание прогрессировало и требовало иногда даже круглосуточного наблюдения врачей узких специальностей», — рассказывает женщина.

Муковисцидоз — наследственное генетическое заболевание, вызывающее нарушения в работе внутренних органов, в особенности дыхания. Человеку с таким диагнозом требуется постоянное поддерживающее лечение. Вылечить муковисцидоз нельзя, но современная медикаментозная терапия помогает продлить жизнь людям с этим диагнозом. Больным муковисцидозом необходимо в большом количестве принимать специальные антибиотики.

Татьяна отметила, что сейчас госпитализация Михаил происходит каждые три месяца для внутривенной терапии антибиотиками, чтобы «убить вредные бактерии и восстановить или улучшить функцию легких».

По ее словам, стандартные лекарства не помогают, и консилиум врачей принял решение назначить препарат «Азтреонам», который не зарегистрирован в России. Сейчас ведется работа по закупке этого препарата за счет бюджета, отметила мама подростка.

Препарат доставляется в легкие специальным ингалятором Pari eFlow. Его стоимость — 80 тысяч рублей. Семья просит томичей помочь с его покупкой. На момент написания материала собрано 7 612 рублей.

Узнать, как помочь Михаилу Попову, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».

Муковисцидоз: цена выживания — материал о том, как в Томске живут люди с этим генетическим заболеванием.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×