Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3949Томск, ГВС, Ремонт, «ТомскРТС»

«ТомскРТС» объяснила задержку подачи горячей воды в дома горожан

«ТомскРТС» объяснила задержку подачи горячей воды в дома горожан
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ряд томичей в разных районах города жалуются на несоблюдение заявленных сроков подачи горячей воды после ремонта сетей. «ТомскРТС» сообщает, что задержки зачастую связаны с выявлением дефектов и их устранением — их обнаружено уже свыше тысячи.

Напомним, изначально планировалось, что ремонтная кампания на теплосетях Томска стартует 28 апреля после завершения отопительного сезона. Она началась по плану, был опубликован график отключения воды, однако губернатор потребовал от мэра и «ТомскРТС» остановить работы, чтобы во время самоизоляции у томичей была горячая вода. Поэтому ремонтная кампания началась с 18 мая, график отключения воды скорректировали. Отключают воду в многоквартирниках в среднем на три недели. Прокуратура начала проверку законности длительного отключения. В конце июня вода вернулась уже в 825 домов.

В редакцию портала vtomske.ru за день поступило несколько обращений от томичей по задержке возобновления подачи горячей воды. Жители называли следующие адреса: Учебная, 50, Фрунзе, 63, а также Ивана Черных, 67. По первым двум адресам задержка подачи небольшая, а вот жильцы дома по улице Ивана Черных ждут подачи ГВС с 22 июня.

«Уже месяц не можем добиться горячей воды! Наша управляющая компания «Источное» бездействует. Сроки отключения горячей воды: 2.06.2020 — 22.06.2020. Диспетчер управляющей компании винит РТС. Звоним туда — отправляют к управляющей компании. В семье маленький ребенок, которого нужно купать каждый день! Звонили в мэрию, дали номер, никто трубку не берет», — сообщил томич Евгений.

Как сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель «ТомскРТС», ремонт тепловой сети, от которой запитан дом по улице Учебной, 50, завершился в плановый срок 7 июля.

«Управляющая компания, обслуживающая этот дом, только вчера подтвердила готовность внутридомовых систем к отопительному сезону и сегодня готовится к включению горячей воды. В течение дня ГВС в данном доме возобновится», — сообщили в компании. Аналогичная ситуация и по проспекту Фрунзе, 63.

Тепломагистраль же № 8, от которой запитан дом по улице Ивана Черных, 67, вышла из ремонта в плановый срок, однако на квартальных ответвлениях от нее были выявлены многочисленные дефекты. В связи с этим срок ремонта был продлен до 10 июля.

«Специалисты СП «Тепловые сети» устранили выявленные дефекты, но на тепловой сети, от которой запитан данный адрес, при повторной опрессовке выявлено новое повреждение», — рассказали в компании.

В настоящее время специалисты определяют объем работ, которые необходимо провести, чтобы обеспечить надежность данного участка тепловой сети.

После определения объема работ управляющей организации будет сообщен срок окончания ремонта для информирования жителей.

В компании отметили, что зачастую задержка запланированной подачи ГВС после ремонта связана с выявлением новых дефектов.

С начала ремонтной кампании на тепловых сетях города выявлено уже 1 067 дефектов. 789 из них уже устранены, 278 дефектов остается в работе.

«278 это и дефекты, которые устраняются в рамках плановых сроков, и дефекты, выявленные на участках квартальных сетей, из-за которых были продлены сроки ремонта», — рассказала представитель компании.

Она отметила, что всего с начала ремонтной кампании в ремонт выведены 508 километров тепловых сетей города в двухтрубном исполнении — 77 % от общей протяженности.

На 251 километре теплотрасс работы уже завершены.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×