Архив
24ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 20883Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Жвачкин продлил режим ограничений в Томской области до августа

Жвачкин продлил режим ограничений в Томской области до августа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин принял решение продлить режим повышенной готовности в Томской области до 1 августа. Сохраняются все введенные ранее ограничения.

«К сожалению, эпидемиологическая ситуация в Томске и в регионе в целом такова, что мы не можем снять режим ограничений и открыть полностью сферу услуг. Режим продлен до 1 августа. Действуют все введенные ранее ограничения, до 1 августа мы не сможем проводить никаких массовых мероприятий. Я не могу позволить себе быть популистом, потому что отвечаю за жизнь и здоровье миллиона человек», — подчеркнул Сергей Жвачкин, слова которого приводит администрация области

По его словам, новые случаи заражения коронавирусом сегодня — это семейные и бытовые очаги. Губернатор призвал соблюдать физическую дистанцию в общественных местах, носить маски в транспорте и магазинах.

Глава региона дал поручение профильным департаментам администрации «находиться на низком старте», чтобы общепит и спортивные учреждения «были готовы открыться, как только позволит эпидситуация».

Он отметил, что при стабильной эпидобстановке сначала будут открыты летние веранды и автошколы, а затем — спорткомплексы и фитнес-клубы.

«Но собственники этих учреждений должны взять на себя ответственность в письменном виде и быть полностью готовы работать в новых условиях, с жестким соблюдением всех требований Роспотребнадзора», — заявил Сергей Жвачкин.

Добавим, на 9 июля в Томской области зарегистрирован 2 771 случай заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровел 1 571 пациент, скончались 22 человека. Болеют в данный момент 1 178 жителей региона (часть — бессимптомно).

Ранее представители спортивных учреждений Томска, а также сферы общепита обращались к городским и региональным властям с просьбой разрешить им вновь открыться, так как многие находятся «на грани выживания».

При принятии решения о снятии ограничительных мер власти отталкиваются от трех показателей: числа свободных коек для больных COVID-19, объема тестирования на коронавирус и коэффициента распространения инфекции. По первым двум Томская область, по данным оперативного штаба, давно находится в «зеленой зоне», можно приступить к снятию ограничений.

Коэффициент распространения инфекции (Rt) в Томской области долгое время был в «красной зоне» (выше единицы). Позднее целую неделю показатель держался ниже 1, однако смягчения мер не произошло. На прошлой неделе коэффициент снова стал выше единицы и упал до 0,86 только в четверг, 9 июля.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×