Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2390Томск, Буфф-сад, Благоустройство

Томичей просят рассказать, что нужно изменить в Буфф-саду

Томичей просят рассказать, что нужно изменить в Буфф-саду
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центр развития городской среды Томской области приступил к разработке проекта благоустройства Буфф-сада. Изменение территории планируется на 2021 год. Томичей просят высказать свои пожелания по благоустройству, сообщает администрация региона. 

В этом году жителям региона предлагали выбрать скверы, общественные пространства, которые будут благоустроены в 2021-2022 годы. До этого рейтинговые голосования заране не проводились. В Томске на 2021 год горожане выбрали 32 территории для благоустройства. А в 2022 году — 36 мест. Полный список объектов доступен по ссылке.

Благоустройство Буфф-сада пройдет в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Чтобы территория оставалась привлекательной для жителей, мы стараемся учесть пожелания каждого сразу на этапе сбора предложений, — прокомментировал руководитель центра Константин Казанцев. — Сейчас мы собираем пожелания и мнения горожан по изменению территории Буфф-сада».

Оставить свои пожелания можно по ссылке.

Так, авторы проекта просят томичей рассказать о частоте посещения Буфф-сада, насколько там удобны пешеходные дорожки, расположение лавочек, детская площадка, какие изменения томичи хотят увидеть в озеленении территории и другое.

Кроме Буфф-сада, в 2021 году в Томске по проектам Центра развития городской среды будут благоустроены Березовая роща в микрорайоне Солнечном, бульвар на улице Северный городок, общественная территория по проспекту Фрунзе, 174, пешеходная зона на набережной Томи и сквер «Семейные узы» на улице Шевченко.

Территория Буфф-сада расположена между улицами Гоголя, Герцена, Вершинина, Карташова. Городской парк был создан в начале XX века. За сто с лишним лет сад несколько раз переименовывался, а в советское время использовался как детский парк с названием Сад пионера.

В 2003 году на средства «Томскнефтехима» территория сада была реконструирована: здесь восстановили газоны, отремонтировали дорожки, соорудили фонтан и каскадный водопад.

В 2018 году в мэрии городские архитекторы представляли проект развития территории Буфф-сада, рассчитанный на пять лет. План работ включал в себя благоустройство зон с новой детской площадкой, сервисной зоной и местом для организации районных мероприятий. Однако реализация проекта так и не началась

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×