Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассказали о ситуации в НИИ онкологии, где порядка 30 человек заразились COVID

Власти рассказали о ситуации в НИИ онкологии, где порядка 30 человек заразились COVID
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заболевших COVID-19 пациентов и сотрудников НИИ онкологии, где в начале июля установили очаг распространения коронавируса, были госпитализированы в клиники СибГМУ и медсанчасть № 2. Нуждающиеся в уходе онкологов пациенты остались в НИИ.

Напомним, 5 июля стало известно о новом очаге COVID-19 в клинике одного из томских НИИ. Оперативный штаб региона сообщил, что коронавирусом заразились 30 человек, среди которых — медицинский персонал и пациенты. Два отделения учреждения были закрыты на карантин, часть заболевших переведены на лечение. Пациентов без признаков COVID-19 поместили в обсерватор. Позднее стало известно, что произошла вспышка заболеваемости в НИИ онкологии.

«Все пациенты после проведения исследований были отсортированы. Те пациенты, которые не имели клинических проявлений, относились к категории контактных, они были вывезены в обсерватор и находятся сейчас там. Те пациенты, которые имели положительный статус, частично были переведены в клиники СибГМУ, частично — в медсанчасть № 2», — рассказал в среду замгубернатора Иван Деев.

Он отметил, что были пациенты, которые нуждались в особом уходе и контроле онкологов, потому как недавно перенесли операции.

«Совместно со специалистами — клиническими фармакологами Областной клинической больницы, которые ведут телемедицинские консультации для стационаров Томской области — была откорректирована фармакотерапия. Пациенты остались в НИИ онкологии. Там есть искусственная вентиляция легких, там есть доступ к кислороду. Доктора, которые с ними работают, все имеют отрицательные результаты тестов на COVID-19, все имеют средства индивидуальной защиты. <...> Вчера я разговаривал с главным врачом, ситуация сейчас там опасений не вызывает», — подчеркнул Иван Деев.

Замгубернатора добавил, что пациенты НИИ онкологии, которых перевезли в обсерваторы, вернутся в клиники после завершения карантина.

Заразились в данном очаге, по словам Деева, порядка 30 человек.

Ранее сообщалось, что коронавирусную инфекцию за минувшие сутки выявили у 61 человека в Томской области. Общее число заразившихся в регионе за все время достигло 3 173. Выздоровели в Томской области за сутки 32 пациента, за все время — 1 771. Скончались от COVID-19 в регионе уже 25 человек. О смерти последнего стало известно в среду, 15 июля. Новый очаг инфекции установили на Мыльджинском газоконденсатном месторождении в Каргасокском районе Томской области. Подтверждено уже 50 случаев.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×