Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Первые музеи открываются в Томской области после перерыва из-за пандемии

Первые музеи открываются в Томской области после перерыва из-за пандемии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первым открывшимся после перерыва, связанного с эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса, в Томске двери для гостей открыл областной художественный музей. На днях откроются музей истории Томска, краеведческий, Асиновский и Зырянский музеи.

Напомним, из-за пандемии коронавируса музеи, спортзалы, кинотеатры и заведения общепита в Томской области закрылись в конце марта. Только 20 июля власти приняли решение разрешить работать 31 летней веранде, оценив их готовность открыться с соблюдением всех установленных мер безопасности. На текущий момент в областном центре уже работают 90 «летников». Открыться вновь разрешили также автошколам, фитнес-центрам, бассейнам, музеям и уличным аттракционам.

Музеи в Томской области открывают двери для гостей по мере своей готовности.

Как сообщил начальник областного департамента по культуре Павел Волк, 30 июля первым в регионе начал принимать посетителей областной художественный музей.

В администрации региона сообщили, что перед открытием в музее выполнена санитарная обработка помещений, подготовлены необходимые уведомления. Персонал на входе в музей работает в защитных щитках. Посетителям предлагают обработать руки санитайзером или надеть одноразовые перчатки, и обеспечивают защитной маской в случае ее отсутствия.

Большого потока посетителей в музеях сейчас не ожидают, интерес к выставкам традиционно начинает расти с середины августа.

«Сегодня для нас важно не только вернуть посетителей в залы, но не потерять наработанные за четыре месяца опыт и методы работы в онлайне. В дальнейшем приобретенные компетенции учреждения культуры обязательно будут сочетать с работой оффлайн», — отметил Павел Волк.

Как сообщили vtomske.ru в музее истории Томска, учреждение начнет работу с пятницы, 31 июля. В музее также посетителям будут измерять температуру, на входе необходимо будет обрабатывать руки антисептиком, а также соблюдать дистанцию в полтора метра.

Также в пятницу, 31 июля, начнут работать Асиновский и Зырянский краеведческие музеи, 4 августа двери для посетителей откроет областной краеведческий музей в Томске.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×