Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11127Томск, COVID-19

Летние веранды разрешили открыть в Томске

Летние веранды разрешили открыть в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Со вторника, 21 июля, в Томске начинают работу первые летние веранды. Такое решение принял региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Работать начинают веранды, которые соответствуют установленным рекомендациям.

«В наш адрес направили уведомления о готовности работать в формате летних веранд с соблюдением всех противоэпидемических рекомендаций 60 предприятий общепита. Комиссия оценила готовность к работе 31-го предприятия, они могут начать работу со вторника, 21 июля», — сообщил исполняющий обязанности начальника областного департамента потребительского рынка Станислав Долгушин.

Как отмечают в администрации Томской области, персонал летних веранд обязан работать в средствах индивидуальной защиты; в зоне веранды для посетителей и персонала должны быть доступны антисептики для обработки рук.

Меню возможно одноразовое или в формате онлайн; расстояние между столами должны быть не менее 1,5 метра, либо нужно поставить перегородки.

«При нарушении установленных рекомендаций открытые предприятия прекратят работу», — отмечают в администрации.

Станислав Долгушин уточнил, что решение об открытии остальных предприятий общественного питания, готовых работать в формате летних веранд, будет приниматься по результатам завершения оценки готовности с учетом текущей эпидемиологической ситуации в регионе.

О случаях нарушения в организации работы летних веранд можно сообщить с 9 до 21 часа по телефону 8-999-316-02-87, в ночное время — 02 (102 — с мобильных телефонов).

Со списком летних веранд, которым разрешено работать с 21 июля, можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, из-за пандемии коронавируса заведения общепита в Томской области закрылись в конце марта. С тех пор они могли работать только в форматах доставки на дом или «на вынос». В начале июля представители общепита начали обращаться к властям с просьбой разрешить им снова работать. Томская область была одним из немногих регионов Сибири, где до настоящего момента не разрешали открыть летние веранды. Учреждения спортивной сферы по-прежнему остаются закрытыми.

Режим повышенной готовности и самоизоляции в регионе действует до 1 августа.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×