Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

От двух до восьми колес: новый скейт-парк появился в Томске

От двух до восьми колес: новый скейт-парк появился в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Октябрьском районе возле ДНТ «Авангард» завершились работы по строительству скейт-парка. Объект рассчитан на несколько уровней катающихся, от начального любительского до профессионального.

Ранее сообщалось, что площадка для скейтеров и ВМХ-велосипедистов появится у «Авангарда» в Томске летом 2020 года вместо анонсированной ранее городской думой площадки для воркаута. Тренироваться там также можно будет на роликах и самокатах.

На площадке можно кататься на скейтбордах, самокатах, роликах и велосипедах BMX. Элементы площадки выполнены, по информации городской думы, из современных материалов, которые соответствуют требованиям по безопасности и износоустойчивости.

Основные элементы площадки — две рампы, установленные на определенном расстоянии друг от друга, отмечают корреспонденты портала, побывавшие на месте. Какого-то специального покрытия между рампами нет: при скатывании вниз райдер попадает на асфальт. Когда на месте были журналисты, никто из катающихся шлемы, наколенники и другие элементы защиты не использовал.

«Объект оцениваем положительно, единственное — нужно будет расширять конфигурацию, еще несколько элементов не помешают. Место определенно нужно развивать, востребованность скейт-парков в целом и в Октябрьском районе, в частности, очень высокая. На данный момент это единственный рабочий парк в городе, более-менее удовлетворяющий райдеров», — рассказал корреспонденту президент томской федерации скейтбординга, велоспорта — ВМХ и экстремальных видов спорта Виктор Пак.

С предложением о создании данного объекта выступили местные жители. Из-за востребованности и популярности подобных видов спорта аналогичные площадки также хотят создать на территории Ленинского района. Также реконструкция ждет площадку в Лагерном саду.

Сейчас, в основном, площадкой пользуются любители самоката разного возраста. В скором времени на объекте появятся информационные стенды по правилам безопасности и возрастному ограничению на катание.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×